Почему маршрут “Измаил-Болград” – самый экстремальный?

3 коментаря 89775 переглядів

Почему маршрут "Измаил-Болград" - самый экстремальный?Если бы кто-нибудь решил провести экстремальный отпуск, я бы могла посоветовать этому человеку решиться и поехать по маршруту Измаил-Болград. На сегодняшний день, как это ни странно, но этот маршрут является самым сложным и переменчивым.

В один из прекрасных осенних дней, я решила именно так и сделать. Первым препятствием на этом экстремальном маршруте стало отсутствие автобуса. Оказалось, что прежде чем, собраться ехать в Болград, нужно обязательно (!) обзвонить городские автостанции, чтобы узнать будут ли сегодня автобусы. Хотя, как оказалось, у автобусов есть постоянное расписание и их отсутствие, в принципе, необоснованно. Дозвонившись с 10 раза на автостанцию я услышала, что “измаильские автобусы сегодня не ходят, а болградские – может быть”. Оставалось ждать чуда и, может быть, каких-то других маршруток.

Однако, и с маршрутками случилась не менее интересная ситуация. Подъехав на автостанцию, водитель одной из маршруток “Измаил-Болград” ясно дал понять, что “в маршрутку садятся только люди, которые едут до Болграда. Остальные – ждут. Может быть, если останется место, водитель и их возьмёт”. Огромная толпа людей из некоторых сёл Болградского р-на так и осталась стоять на платформе.

Наступил обед…Автобуса так и не было. До слёз жалко было смотреть на бабушек, которые приехали из близлежащих сёл в город Измаил, чтобы продать то, что они вырастили и хоть как-то заработать и пополнить свою мизерную пенсию. Я уже молчу о тех, кто просто ехал с работы домой, где их ждали семьи. К 17 ч. вечера долгожданный автобус (кстати, на него было страшно смотреть – таким старым и сломанным он был) наконец-то приехал. Толпа людей ринулась в салон ,чтобы успеть занять место и обязательно добраться домой, ведь это был последний маршрут на сегодня.

Если честно, я никуда не поехала. Просто была шокирована тем, насколько презрительно и невежественно наша власть относится к своим людям: старикам, которые проливали кровь за нынешнюю мирную жизнь и молодым, которые являются будущим нашей страны. Насколько власти “наплевать”, как живут и на чём добираются простые люди. А ведь именно эти люди выбрали нынешнюю власть, чтобы она их защищала, а не относилась к ним как к “стаду”.

Наш корр.

Коментарі
  • Deka1979

    А, что , в  Измаиле много городских автостанций?, которые обзвонил автор. 
    P.S. Мимо моего дома ежедневно проходит автобус(на Болград) на 7.00 с автостанции и за много лет с ним не было проблем – 7.15  мимо дома ,нам он как будильник.

  • Karina

     да, точно наболевшая тема. на такой большой маршрут никак не могут выделить нормальные автобусы. стыдно

  • BolGariN)

    ….да,я согласен с этим!!!….я студент который третий год с этим сталкиваюсь!!каждый раз когда я еду домой и иду на автостанцию…автобусы или маршрутки уже забиты до отказа…да я понимаю что возраст надо уважать и т.д.,но бабушки с ихними тележками,мешками,ведерачками и т.д занимают почти весь автобус и как назло в пятницу и субботу когда студенты со всего р-на едут домой!!!я уже не говорю о том что бы сесть на какое то сидение,ведь автобус до того старый что еле едет…я говорю о том что хоть и стоя ехать,но с удобством!!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.