Олег Бабич: «За словом должно стоять дело»

Олег Бабич: "За словом должно стоять дело"Недавнее заявление в прессе народного депутата Украины Юрия Крука, что его цель — развитие нашего Придунавья, вызывает как минимум возмущение.

Надо совсем не иметь совести, чтобы произносить перед людьми эти слова после того, как ты на протяжении 18 лет находился в Парламенте (во время последнего созыва, кстати, вопросами нашего региона он не занимался, поскольку, попав в нардепы по партийным спискам, был закреплен за одним из районов Одессы), а жизнь жителей Придунайского региона год от года становилась все невыносимее.

Только слепой может не заметить, что все то, что Юрий Борисович приписывает к своим заслугам, таковым не является на самом деле. И уж надо быть совсем без памяти, чтобы не понимать, что те небольшие преобразования, о которых нам докладывают на протяжении последнего года лидеры Партии регионов, — это ничто иное, как попытка сохранить захваченные позиции и остаться у власти. Громкие заявления регионалов о восьми тысячах добрых дел нельзя вместить даже элементарно в этические рамки.

Вечное Евангелие гласит, что, когда человек делает доброе дело, пусть левая его рука не знает, что делает правая. Я уже не говорю о том, что сам «Народный бюджет» — не что иное как колосс на глиняных ногах. Так много обещаний, разговоров звучало в адрес этого проекта, а в итоге — что? Немного отремонтированных дорог, начатое кое-где строительство социально значимых объектов, кстати, на окончание которых абсолютно никто не дает гарантии.

Достаточно вспомнить так называемый Дворец спорта, на который Юрий Крук «из последних сил выбил» 10 миллионов гривен. Проект здания стоит 51 млн грн, и где гарантия, что после выборов будут последующие транши на продолжение строительства? Ведь 10 млн грн, вопреки хвастливым заявлениям нардепа, оказались вовсе не целевыми, а выделенными на социально-культурное развитие города Измаила из госбюджета.

Партия регионов, так много взявшая в начале своего правления на грудь, в действительности способна лишь на жалкие потуги. Они говорят, что строят дороги, но протяжённость этих объектов смехотворно мала, а качество зачастую оставляет желать лучшего. Они говорят, что строят школы, да, где-то и строят, но темпы этих работ не соответствуют обещанному. Достаточно вспомнить о школе в Камышовке Измаильского района. Крук заявляет о газификации сел, а на самом деле основная финансовая нагрузка ложится на плечи и без того обнищавшего населения.

Бесконечные поборы в школах — многолетняя практика опустошение кошельков наших граждан, продиктованная неспособностью государства содержать объекты образования на надлежащем уровне. То же самое можно сказать и состоянии здравоохранения: как только человек попадает в больницу, он, помимо оплаты дорогостоящих лекарств, должен быть готов дать «благотворительный» взнос на содержание самого учреждения.

Простой человек, выживающий на мизерный доход, вынужден быть спонсором тех муниципальных объектов, которые должны по закону обеспечиваться государством. Две градообразующие глыбы в городе Измаиле — Украинское Дунайское пароходство и Измаильский порт — развалились на глазах всех жителей Придунавья.

Юрий Борисович обещал отстоять талантливого руководителя Валентина Федоровича Котельного. И что он сделал для этого? После ухода с должности Котельного руководство предприятием стало переходить от одного руководителя к другому, а при этом рабочие, получающие зарплату с большими задержками, молчат, боясь остаться без работы. Совсем незавидная участь и у Ренийского порта. И это тоже одно из достижений нашего депутата? А как объяснить в свете «наступившей стабильности» то, что работники бюджетной сферы области, начиная с июля, не получали зарплаты? А ведь у них есть свои семьи, дети, и зачастую, нет другого дохода…

Юрий Крук опять же без капли смущения отмечает, что совершенствуется налоговая система. А почему он не скажет о том, что тысячи предпринимателей в стране вынуждены были закрыть свое дело после принятого Верховной Радой Налогового кодекса? О «заслугах» народного избранника Крука можно говорить много.

Но ясно одно: если рыба гниет с головы, то и жизнь наших сограждан будет затухать до тех пор, пока в законодательной ветви власти «орудуют» вот такие «специалисты».

Народный избранник с уверенностью заявляет, что придя к власти, Партия регионов взяла на себя ответственность за все, что делается в государстве. За все, значит, и за весь происходящий беспредел?.. 18 лет пребывания в Верховной Раде — срок достаточный, чтобы суметь проявить себя, показать избирателям, на что ты способен, и насколько их интересы весомы для тебя. А рассказывать сказки может каждый. Но даже в сказках народ болтунам не верит.

Олег БАБИЧ, кандидат в народные депутаты Украины

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке