Легендарный футболист «Динамо» Владислав Ващук: «Если власти так относятся к нам, можно представить, какое у них отношение к простым людям»

Легендарный футболист "Динамо" Владислав Ващук: «Если власти так относятся к нам, можно представить, какое у них отношение к простым людям»До какой степени власти нужно презирать свой народ (к этому он уже привык) и даже бояться его, чтобы опуститься до того, что было сделано в минувшие выходные в Одесской области.

В Измаиле местные «князьки» пытались… не пустить на стадион команду ветеранов киевского «Динамо» на заранее оговоренный и запланированный матч. Вот и пришлось народу штурмом брать стадион, а Ивану Яремчуку, Виктору Леоненко, Олегу Саленко, Владимиру Бессонову, Владиславу Ващуку и многим другим знаменитым футболистам чуть ли не через забор перелезать, чтобы сыграть на нем.

«Впечатлениями» от произошедшего делится легендарный футболист Владислав Ващук: «Если руководство Измаила вот так относится к легендам футбола, которые приехали в их город, то мне страшно представить как они относятся к простым людям. Нам без разницы какая власть, нам без разницы, перед кем играть. Для нас самое главное то, что пришёл болельщик и что мы можем принести ему какую-то радость и позитив».

Что стало причиной тому? Страх. Обычный обывательский страх местечковой власти, что подобный проект сумели воплотить в жизнь не они, такие «стабильные и руиноподолавшие», а оппозиционеры. В последние два дня перед игрой власть всеми способами пыталась отвлечь людей от этой игры. Даже распустила слухи о том, что «Динамо» не приедет и матч не состоится.

«Динамо» приехало. И матч состоялся. И в городе, для его простых жителей, был праздник. Но, как говорится, чуть ли не со слезами на глазах. Вот как об этом пишут на bessarabiainform.com измаильские журналисты. 

И они действительно просили прощения у киевлян. Узнав о подобном беспределе местных властей, «динамовцы» действительно пригрозили сыграть в футбол прямо перед зданием местной администрации. Прошел месяц. Матч в итоге состоялся. Пусть и на «убитом» поле («руину подолано»?). Однако радость встречи с любимыми игроками из «команды молодости нашей» не стала меньшей для местных любителей футбола. Как, повторюсь, и стыд за действия своих чиновников.

Источник  

 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!