Измаильский р-н. Ю. Крук подкупает избирателей….ягнятами

В сентябре активизировались случаи непрямого подкупа избирателей со стороны кандидатов в депутаты Верховной Рады. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции руководитель Одесской областной организации ВОО КИУ Анатолий Бойко.Измаильский р-н. Ю. Крук подкупает избирателей....ягнятами

«Никогда за 10 лет так явно не занимались непрямым подкупом избирателей. Это попытка кандидатов откупиться от вас. Если такие кандидаты пройдут в парламент, они будут считать, что ничего вам не должны», — предостерег А. Бойко избирателей.

Кандидаты раздавали или продавали за копейки избирателям картошку, маслины, шоколад, другие продукты питания, канцтовары, дарили мебель и технику бюджетным учреждениям, организовывали для избирателей бесплатные концерты.

Локализация этого нарушения наблюдалась на 133 округе, а самый оригинальный способ – на округе №143. Здесь во время празднования Дня села Матроска (Измаильский район), проведение которого спонсировал Юрий Крук, были организованы спортивные соревнования. В качестве призов победители получали живых ягнят.

Также недоумение КИУ вызвал тот факт, что кандидаты-мажоритарщики от Партии регионов передавали в школы автобусы, закупленные за бюджетные средства, и даже компьютеры, полученные из Китая в качестве гуманитарной помощи.

Источник: http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/116/49979-podkyp-izbirateley.html

Измаильский р-н. Ю. Крук подкупает избирателей....ягнятами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE