Измаильчанкам на заметку. Помощь при рождении ребенка увеличится.

Как сообщили в Министерстве финансов, помощь при рождении первого ребенка увеличена почти на 2 тыс. грн, до 27,9 тыс грн, тогда как в прошлом году сумма выплат составляла 25,5 тыс грн.

В ведомстве отмечают, что увеличение выплат производится в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год».

«Увеличиваются размеры помощи при рождении ребенка, которые до конца года будут продолжать постепенно расти», — отмечается в сообщении.

В частности, размеры пособия на второго ребенка увеличатся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4, 7 тыс. грн, до 55,8 тыс. грн., пишут «Комментарии».

Выплаты на третьего и следующего ребенка увеличатся на 9,3 тыс. грн, до 11,6 тыс. грн.

Измаильчанкам на заметку. Помощь при рождении ребенка увеличится.

Напомним, в январе Премьер-министр Николай Азаров заверял, что финансовая поддержка при рождении ребенка будет увеличена.По его словам, до конца года при рождении первого ребенка помощь увеличится на 2 тыс. 700 грн. и составит 28 тыс. 830 грн. При рождении второго ребенка помощь увеличится на 5 тыс. 460 грн. и составит 57 тыс. 660 грн. При рождении третьего ребенка помощь увеличится на 10 тыс. 920 грн. и составит 115 тыс. 320 грн.

Кроме того, Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде увеличить помощь при рождении ребенка почти на 9% в 2013 году до 30 тыс. грн. В частности, предполагается, что при рождении 1-го ребенка будет выплачиваться помощь в размере 29,8 тыс. гривен, при рождении 2-го — 59,7 тыс. гривен, 3-го и следующего ребенка — 119,4 тыс. гривен.

Измаильчанкам на заметку. Помощь при рождении ребенка увеличится.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE