Правительство планирует повысить выплату по рождению ребенка

За три года население Украины сокращалось стремительными темпами, и достигло 318 тысяч человек, и Украина поставила антирекорд по демографии в Европе, поэтому правительство ставит перед собой самые смелые задачи по увеличению рождаемости в стране, сообщает  ТСН.

По словам Владимира Пилипенко, депутата из «Возрождения», Верховная Рада рассматривает вопрос о возвращении старой системы выплат за рождение детей, при которой при рождении каждого нового ребенка в семье сумма выплаты заметно возрастает.

«За рождение первенца мы планируем выплачивать 60 тысяч гривен, если в семье появляется второй ребенок, сумма будет увеличена до 80 тысяч гривен, за третьего и более – до 130 тысяч», подчеркнул Пилипенко. Этот законопроект уже зарегистрировали. Кроме того, депутаты настаивают и на том, чтобы в Украине появилась прежняя система выплат по уходу за ребенком до трех лет, при этом суммы предлагают привязать к прожиточному минимуму.

По словам экспертов в области демографии, число украинцев в стране сейчас полностью зависит только от государства – оно должно заботиться о молодых семьях, и они не должны бояться будущего. Речь идет не только о выплатах на детей, но и о своевременном предоставлении мест в детских садах, а также о качественной медицине.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!