Измаил посетили иностранные делегации

0 коментарів 31482 переглядів

По случаю празднования Дня города Измаил посетили делегации городов- побратимов из Польши, Румынии, Молдовы, Турции, Приднестровья, Македонии.

Измаил посетили иностранные делегации

В начале встречи мэр Измаила Андрей Абрамченко обратился к гостям с приветственными словами. «Мы говорим на разных языках, у нас разные традиции, но нас объединяет одно — наши горожане доверили нам заниматься вопросами жизнедеятельности городов… Наш город очень многонационален. Мы живем одной многонациональной семьей и трепетно относимся к традициям, которые чтили наши предки».

В ходе мероприятия Абрамченко заявил, что Измаил подписал договор о взаимном сотрудничестве с Кагулом (Республика Молдова). «Это сотрудничество положит начало нашему совместному участию в европейских проектах… Сегодня я хочу сделать акцент на том, что более плодотворной встречи еще не было», — заявил Андрей Абрамченко.

Примар молдавского города Кагула Петр Бурлаку в свою очередь выразил надежду, что подписанное соглашение не уйдет в долгий ящик, и наши города как можно скорее начнут налаживать пути евроинтеграции. Мэр г. Джуржу (Румыния) подарил Измаилу «Генеральный план развития города Джуржу», как символ передачи опыта Румынии по евроинтеграции. «Когда к нам пришли инвестиции от Евросоюза, по неопытности мы не смогли правильно ими распорядиться. Только после 5 лет мы все-таки подписали документ, который надо было подписать сразу — «Мастер-план развития г. Джуржу». На основании него мы смогли развивать свои экономические и социальные программы. Хочу вам представить его, как опыт и пример нашего труда.

Если Украина войдет в Евросоюз, это документ станет своеобразным пособием по тому, как правильно распоряжаться инвестициями», — обратился к Андрею Абрамченко мэр г. Джурджу Никола Барбу. В ходе встречи представители делегаций выразили самые искренние поздравления и обменялись подарками с городским головой Андреем Абрамченко.

Е. ДРОЗДОВА.

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.