10 мифов о еде,в которые мы верим.

1-й миф: сок очень полезен, и его можно пить все время

Нет! Чаще всего в пакетированные соки добавляют большое количество сахара и консервантов. А свежевыжатые содержат концентрированное количество фруктовых кислот и меньше клетчатки, чем во фруктах. Поэтому следует отдавать предпочтение фруктам, которые содержат волокна, насыщающие нас.

10 мифов о еде,в которые мы верим.
2-й миф: «жидкие» диеты помогают уменьшить желудок

Нет! Желудок — это мышечный мешок, который растягивается во время еды, а затем сужается обратно до нормальных размеров. Уменьшить его можно только хирургическим путем! Во время диеты вы просто привыкаете к меньшему количеству еды или воды.

3-й миф: некоторые продукты (грейпфрут, сельдерей или суп из капусты) могут сжигать жир

Продуктов, которые сжигают жир, нет. Некоторые (и то лишь совместно с кофеином) могут увеличить скорость метаболизма, но лишь временно. Поэтому они не могут быть причиной снижения веса.

4-й миф: от мучного и сладкого обязательно толстеют

Существуют многочисленные исследования, показывающие, что, если в пище очень мало жира, человек как минимум не поправляется, даже если ест довольно много сладкого и мучного. Углеводы — нежирогенны. Но речь не идет о тортах или пирожных с кремом — в них жиров как раз очень много.

5-й миф: от зеленого чая худеют

Это не так. Зато в чае (как и в вине, фруктах, овощах) содержится много полифенолов — веществ, нейтрализующих опасный для артерий холестерин.

6-й миф: постное масло не приводит к набору веса

Растительные масла, которые мы еще называем «постными», содержат 97 — 98% жира. Это очень жирогенные продукты. Зато растительные масла в отличие от животных жиров не ускоряют развитие атеросклероза.

7-й миф: любая рыба хороша для похудения, поскольку не содержит жир и холестерин

Это не так. В рыбе бывает жиров не меньше, чем в ветчине. Например, 100 граммов скумбрии или лосося содержат 12 г жира, а в 100 г говядины жира всего около 3 граммов. Но рыба, содержащая большое количество жира (семга, лосось, макрель, сардины, селедка и анчоусы), богата омега-3 жирными кислотами.

10 мифов о еде,в которые мы верим.
8-й миф: белый хлеб калорийнее, чем хлеб с отрубями

100 г батона дают столько же калорий, сколько и 100 г отрубного хлеба. Другое дело, что в хлебе с отрубями больше клетчатки и магния для хорошего пищеварения.

9-й миф: яблочный уксус способствует похудению

Научно не доказана связь между приемом уксуса и сжиганием жиров. Зато известно, что из-за употребления воды с уксусом могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Такой раствор нельзя употреблять людям с повышенной секрецией. Особенно с утра и на голодный желудок.

10-й миф: чтобы перебить аппетит, можно съесть яблоко

Неверно. Выяснилось, что яблоки и другие фрукты аппетит не подавляют, а как раз наоборот — разжигают.

10 мифов о еде,в которые мы верим.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке