Работе Болградского районного суда доверяют.

Работе Болградского районного суда доверяют.Об этом стало известно по результатам Мониторинга состояния независимости судов в Украини-2012, который в августе проводился Советом судей Украины совместно с Центром судейских студий. Участие в данном мероприятии приняли все посетители судов Украины, в их числе и посетители Болградского районного суда.

В рамках проведения Мониторинга гражданам было предложено заполнить анкету, которая состояла из шести вопросов. И таким образом оценить: удобство условий пребывания в суде (достаточность и комфортность мест для ожидания, оформление документов, возможность ознакомиться с материалами дел; подготовку к судебному слушанию; чистота помещений суда; возможность пользования туалетами и др.); полноту, качество и доступность информации для посетителей суда (наличие информационных стендов, образцов документов, порядок оплаты судебного сбора; понятность информации относительно места и времени проведения судебных заседаний; наличие информации в Интернете и др.); эффективность организации работы суда (соблюдение сроков и процедур рассмотрения дел; своевременность с учетом почтовых услуг, отправления судом уведомлений о рассмотрении дел; обоснованность перенесения судебных заседаний; соблюдение графиков судебных заседаний и др.).

Кроме того, граждане должны были указать, обращаются ли судьи и работники аппарата суда к посетителям корректно и вежливо, и был ли суд при рассмотрении их дел независимым и непредвзятым. Иными словами, было ли обеспечено справедливое судебное рассмотрение.

Судя по результатам проведенного Мониторинга среди посетителей Болградского районного суда, граждане достаточно высоко оценили деятельность райсуда. Так, 100 процентов опрошенных (8 человек) указали, что судьи и работники аппарата суда обращаются с посетителями корректно и вежливо. Все они были солидарны в том, что суд при рассмотрении их дел был независимым и непредвзятым.

Что же касается удобства условий пребывания граждан в суде, то четверо из опрошенных оценили их на «отлично», трое – на «хорошо» и один – «удовлетворительно». Пять человек высоко оценили полноту и качество, доступность информации, остальные трое охарактеризовали эти критерии как хорошие. Один человек назвал удовлетворительной эффективность организации работы суда, двое – хорошей и пятеро – отличной.

Проведенный Мониторинг положения независимости судов в Украине призван разработать соответствующие рекомендации для решения проблемных вопросов и усовершенствования деятельности судов, органов судейского самоуправления и других органов судебной власти.

Соб. инф. 

Работе Болградского районного суда доверяют.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!