RU UK
RU UK

В Килийском р-не отказываются выдавать документы жителям.

0 коментарів 23733 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Килийском р-не отказываются выдавать документы жителям.В сельсоветах Килийского района отказываются выдавать документы о браке, рождении и смерти. С такой информацией и просьбой разобраться в сложившейся ситуации, в редакцию «Бессарабии деловой» обратились сразу несколько жителей района.


Как оказалось, приблизительно месяц назад в сельсоветах просто перестали выдавать документы. Причина такого поведения объяснялась просто: «Команда сверху». Вместо привычной процедуры получения свидетельств, людей ставили перед фактом: «Надо ехать в Килию».

И главная проблема состоит даже не в том, способен ли районный ЗАГС справиться с таким наплывом людей, а в том, что жителям дальних сёл для получения документов, без которых просто невозможно обойтись, теперь приходится преодолевать по несколько десятков километров до районного центра. Так, например, Старые Трояны расположены аж в 40 километрах от Килии.

Комментируя эту ситуацию, секретарь Червоноярского сельского совета Лариса Каракатица заверила «Бессарабию деловую», что это всего лишь временные меры, связанные с обновлением системы: «Изменились бланки, которые мы должны выдавать, однако нашу систему ещё не обновили. Таким образом, выходит, что мы не можем выдавать эти документы. Временно за всеми свидетельствами приходится ездить в Килию. Как только наша система обновится, мы будем работать в прежнем режиме».

Стоит отметить, что, по нашей информации, подобная ситуация сегодня сложилась только в Килийском районе. Так в Болграде нас заверили, что сельсоветы работают в прежнем режиме.

Наш корр.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована