RU UK
RU UK

Измаильский р-н без воды. Оросительные системы проданы.

2 коментаря 30186 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Нам стало известно, что с ноября 2011 г. и по июнь 2012 г.  на территории от села Першотравневе до села Кирнички было выкопано труб диаметром 1 метр в сумме – 3,5 тысяч тонн. Стоимость такого количества труб составляет 7 миллионов гривен.


Нам удалось выяснить, что всё это делалось с нарушением закона. В своё время системы мелиорации были переданы на баланс сельских советов от Министерства водного хозяйства Украины. Через некоторое время, совсем недавно, сельсоветы обязали вернуть системы опять в Министерство водного хозяйства.Измаильский р-н без воды. Оросительные системы проданы.

Однако, вот незадача…Сёлам Першотравневому и Кирничкам возвращать нечего. Изначально, те сельсоветы, через сёла которых пролегает водопровод, могли их использовать, но на конкурсной основе. По закону сельсоветы должны были объявить конкурс на продажу труб.  Должны была пройти оценка водопроводов, выставлено объявление в местной прессе о конкурсе и тогда должна была состояться продажа водопровода победителю конкурса.

Измаильский р-н без воды. Оросительные системы проданы.По указанию главы Измаильской райгосадминистрации Сергея Павлухина, в сёлах Першотравневе и Кирнички трубы были выкопаны и проданы неизвестно кому, деньги соответственно достались тоже не сельсоветам. Кстати, председатель Суворовского сельсовета отказался выполнят такое поручение главы райгосадминистрации. Через некоторое время он якобы был уволен за взятку.

Отметим, что совсем недавно Сергей Павлухин заявлял, что в сёлах нет воды и нет денег на строительство оросительных систем. Хочется спросить: а для чего нужно было продавать готовые системы на металлолом  и оставлять людей без вды? И где деньги, которые покупатель заплатил за 3, 5 тысячи тонн труб?

Наш корр.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • правдоруб

    даа, деньги ушли на народный бюджет, но не сказано для какого народа. павлухин просто думал что стальная труба это как пожарный шланг, другого объяснения нет. когда надо смотал, когда надо размотал, где продал, а где забыл. 35 тонн 7 млинов стоить не будут

  • 123456789

    Что вы накинулись на человека? У него ведь семья, дети, которых надо кормить+ с пундиком нужно посещать бары. Деньги нужны очень!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована