Иван Васильевич Плачков. Вопрос кандидату.

2 коментаря 25785 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Иван Васильевич Плачков. Вопрос кандидату.– Иван Васильевич, Вы говорите о том, что необходимо сделать дорогу Одесса – Рени. Да, это было бы здорово, но насколько реален этот проект и насколько он был проработан во времена, когда Вы возглавляли ОДА? И от чего, по-вашему, зависит его реализация? 


– Реализация этого проекта зависит, прежде всего, от нашего желания и настойчивости. Что касается готовности проекта, я с полной уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день полностью проработано технико-экономическое обоснование, и практически со всеми необходимыми службами согласован маршрут прохождения этой дороги. Кроме того, обоснована экономическая целесообразность этого проекта не только для нашего региона, не только для Украины, но и его важность, как составляющего звена оси Европа-Украина-Россия.

Проект поддерживает как российская, так и европейская стороны.

Готовность настолько высока, что если бы Одесса была включена в список городов проведения ЕВРО-2012, то к 2012 году уже был бы закончен первый этап строительства: участок Одесса-Монаши, включая мост через Днестровский лиман. В соответствии с Указом Президента, начало строительства планировалось на 2008 год. За 4 года можно было сделать? Думаю, что да!

Я считаю, что необходимо добиваться строительства дороги в рамках интересов жителей Бессарабии, которые сегодня, фактически, живут оторвано от страны. И отсутствие нормальных транспортных сообщений во многом определяет низкий экономический уровень развития нашего региона.

Я всем чиновникам областной администрации, Кабинета Министров, Администрации Президента очень часто предлагаю проехать по существующим дорогам от Рени до Одессы и обратно. И, думаю, после такой поездки ни у кого уже не вызовет сомнений необходимость строительства этой дороги.

Когда я занимал пост губернатора, нами, вместе с Укравтодором, был разработан первый этап технической документации по строительству дороги. И уровень готовности был настолько высок, что можно было начинать строительство в любой момент.

Поэтому, депутатом Плачковым, в числе трёх первых законов, в Парламент будет внесен Закон Украины о строительстве дороги Одесса-Рени. Я буду использовать все свои знания, авторитет и влияние в органах управления государственной властью, чтобы в самый кратчайший срок началось строительство дороги Одесса-Рени, что позволит быстро и эффективно решить самую острую проблему региона: создание рабочих мест и сокращение уровня безработицы.

Что касается финансовой стороны вопроса, то концепция предусматривает строительство концессионной дороги. Финансирование строительства лишь частично будет производиться из средств бюджета. Сегодня уже есть предварительные договорённости с Международным банком реконструкции и развития, Европейским банком реконструкции и развития. Кроме того, алгоритм привлечения средств предполагает участие как наших украинских, так и зарубежных финансовых инвестиционных фондов.

Дорога была согласована во время поездки представителей Мирового банка, Европейского банка, а также Послов Евросоюза, Великобритании и других стран. Все они, во время визита в Бессарабию, смогли увидеть в каком состоянии находятся наши дороги сегодня, ознакомились с маршрутом и подтвердили как необходимость строительства, так и своё желание принять участие в финансировании проекта.

Наш корр.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Kohasyk

    Закон про будівництво дороги Одеса-Рені? Ха-ха. Ага, давайте зареєструємо 18 000 законів про будівництво усіх районних доріг

  • Цыгане сцуки

    У меня вопрос к Ивану Плачкову! Сколько в вашем таборе цыганок? Это они воруют кошельки на базаре? Или у Вас только форточники?

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована