ИГГУ: вступительная кампания завершена.

1 коментар 34074 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


ИГГУ: вступительная кампания завершена.В субботу, 11 августа, в Измаильском государственном гуманитарном университете состоялось очередное заседание приемной комиссии, в ходе которого были подведены итоги вступительной кампании.


Открывая заседание, ректор ИГГУ доктор исторических наук, профессор А. М. Лебеденко отметил особенности вступительной кампании-2012. «Нынешняя вступительная кампания имела две особенности: первая — это то, что в этом году абитуриенты во время вступительных экзаменов должны были набрать не менее 140 баллов. Безусловно, этот факт ограничил количество желающих поступить в наш вуз.

И вторая особенность — в нынешнем году, по сравнению с прошлым, выросло количество бюджетных мест . Могу сказать, что работа приемной комиссии дала свои положительные результаты, и задачи, поставленные перед нами Министерством образова- ния и науки, молодежи и спорта Украины, по стационару на сегодняшний день выполнены», — подвел небольшой итог Александр Михайлович.

Как рассказала секретарь приемной комиссии доцент Л. Б. Кулиненко, за время вступительной кампании изъявили желание стать студентами ИГГУ в общей сложности 1030 абитуриентов. 70 заявлений от абитуриентов поступило на заочное обучение на первый курс, 20 заявлений подали абитуриенты, желающие обучаться на втором курсе заочного отделения, и два заявления — на стационарном отделении.

Получить квалификацию «специалист» в ИГГУ на стационарном отделении решили 327 абитуриентов, 147 абитуриентов предпочли заочную форму обучения. Судя по поданным заявлениям, наиболее востребованными в этом году оказались такие специальности: перевод — на одно место претендовало 20 человек, английская филология — 9,2 человека на место, практическая психология — 8,6 человека на место, и туризм — конкурс составил 7,7 человека.

В этот же день после заседания приемной комиссии были оглашены списки рекомендованных к зачислению в вуз абитуриентов, которые в течение пяти дней должны были подать в учебное заведение оригиналы своих документов. Кроме того, рекомендованные к обучению абитуриенты смогли встретиться с деканами факультетов и задать интересующие их вопросы.

О. КЕСЯ 

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • руслан

    зачем ехать в иггу 27 августа 2012

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована