RU UK
RU UK

Измаил. «Укртелеком» информирует: А лучше не будет?

0 коментарів 18981 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Если ситуация не изменится, то 2012 год может стать годом прискорбного рекорда – за последние 12 лет так много и часто объекты «Укртелекома» еще не подвергались нападениям «неустановленных лиц». За шесть месяцев текущего года в Измаиле в 19 случаях были умышленно повреждены 34 линии связи городской телефонной сети. В общей сложности похищено 2,5 км многопарного кабеля на сумму 12 тыс. грн. Затраты на восстановление составили 24,6 тыс. грн.


Каждый такой случай – это десятки, а то и сотни абонентов, внезапно оставшиеся без телефонной связи и доступа к Интернет (порой на продолжительный срок), многодневные аварийно-восстановительные работы, потеря запланированных доходов. Страдают абоненты, страдает коллектив цеха телекоммуникационных услуг. Для плановых профилактических работ на сетях фактически не остается ни сил, ни средств.

Продолжаются кражи крышек (люков) смотровых устройств на подземных инженерных сооружениях электросвязи.

К сожалению, кражи проводов, кабеля, крышек смотровых устройств давно стали привычными событиями в городе и районе. В среднем, ежегодно с линий связи крадут имущества на 30 – 40 тысяч гривен. Реальный ущерб еще больше, так как к этой сумме надо прибавить затраты на восстановление, стоимость не предоставленных услуг и пеню, выплаченную абонентам.

Заявления в милицию, обращения в инстанции – всё это мы делаем, но что толку.

За эти годы число задержанных за воровство на наших сетях можно пересчитать по пальцам, до суда дошли считанные дела. Возмещение ущерба – это даже комментировать не хочется.

Связисты твердо убеждены, что основная причина этого бесконечного погрома – бурная деятельность пунктов по приему металлолома. Одни воруют, другие делают вид, что не понимают, откуда «сдатчик» взял этот металл. Чугунная крышка, десятки метров кабеля в доме или квартире не пригодятся.

Есть в этой невеселой истории один примечательный факт. В 2005 году городская администрация провела несколько координационных совещаний по вопросу выявления нарушений и пресечению незаконной деятельности по приему металлолома. К участию в работе этих совещаний и практическим действиям подключились представители милиции, прокуратуры, СБУ, суда. Органами местной власти и правоохранителями было проведено 23 проверки пунктов приема металлолома.

И, обратите внимание, за тот год фактов хищений на линиях ГТС стало в 3 с лишним раза меньше. Сумма прямого ущерба уменьшилась более чем в 5 раз. Общая сумма ущерба, по сравнению с предыдущим годом, уменьшилась почти в 10 раз. Не было допущено фактов хищения оборудования, таксофонов. В 5 раз уменьшилось количество похищенных крышек люков, в 7 раз – количество похищенного кабеля!

Ну, а пока терроризм на сетях городской телефонной сети продолжается. Поэтому, большая просьба ко всем, кто хочет помочь сберечь телефонную связь. Если вы стали свидетелем повреждения линий и имущества связи – позвоните по телефонам 7-53-23 или 102.

Администрация Измаильского цеха телекоммуникационных услуг

 

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована