«Свой – чужой» в исполнении местной власти

Вот уж по истине, если ответить нечего, но надо, то можно лепить много и все подряд.

На письменную просьбу народного депутата Украины Сергея Соболева к Измаильскому городскому голове от 13.07.2012 г. предоставить возможность встретиться 19 июля в Доме культуры им. Т. Г. Шевченко с жителями Измаила, которая была изложена в форме обращения из пяти строчек, Андрей Абрамченко ответил опусом на пол страницы печатного текста. Но, как видно из ответа от 18.07.2012 г., аргументация городского головы «отказать» обратно пропорциональна его объему.

Оказалось, что встреча с избирателями, которая должна быть гарантирована на основании ст. 28 закона «О статусе народного депутата Украины», называется массовым мероприятием, и не может быть проведена по причине «нахождения технического персонала дома культуры до конца июля в отпуске». Якобы «для обеспечения встречи надо и освещение, и звуковое сопровождение, и климат-контроль в помещениях, и противопожарная безопасность, и функционирование сложного оборудования. Поэтому выполнить соответствующие мероприятия по обеспечению проведения встречи народного депутата с жителями города невозможно».

Комментарии излишни. Надо только отметить, что для проведения десятков встреч Юрия Крука на протяжении почти уже года перед ним открывались все двери школ, больниц, клубов, домов культуры, причем и в внерабочее время, и в выходные. А городской дом культуры, как оказалось в четверг, 19 июля досками заколочен не был. Афиши стоят, двери открыта, звукоусиливающая аппаратура для организованного местными руководителями Партии регионов напротив здания ДК мероприятия запитывается. Так что, ссылки на «не сезон» это только отговорка, чтобы помешать оппонентам, высказать свою позицию.

Валерий ПЕЙКОВ

(смотрите ниже: заявление Соболева и ответ Абрамченка народному депутату)

«Свой – чужой» в исполнении местной власти

«Свой – чужой» в исполнении местной власти

«Свой – чужой» в исполнении местной власти

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!