RU UK
RU UK

В июне на дорогах Одесской области погибло 20 человек!

0 коментарів 22734 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В июне на дорогах Одесской области погибло 20 человек!На территории Одесской области значительно возросло количество дорожно-транспортных происшествий, только в июне месяце погибло 19 человек, 270 получили повреждения различной степени тяжести. 
В период летнего сезона многие люди едут на отдых на собственном транспорте, на автодорогах значительно увеличивается количество машин. Движение в сплошном потоке требует от участника дорожного движения строгого соблюдения ПДР, особого внимания и осторожности.


Водителям необходимо помнить, что, находясь за рулем автомобиля, он управляет средством повышенной опасности и от его действий во многом зависит не только его жизнь и здоровье,  но пассажиров.

В летнее время на территории области ожидается высокая температура воздуха. ГАИ напоминает: такой температурный режим – фактор повышенного риска для всех  участников дорожного движения. У многих людей, особенно преклонных лет, появляется вялость, головокружение, снижается концентрация внимания, скорость реакции на разнообразные дорожные ситуации.

Госавтоинспекция советует водителям в такие дни планировать свои поездки, а особенно на большие расстояния с учетом погодных условий. Обязательно брать с собой  прохладную воду в достаточном количестве, и необходимые лекарства. Пытаться одевать в дорогу свободную, неплотную одежду, избегать употребления жирной и соленой еды. Парковаться по возможности в тени, а перед началом движения обязательно проветривать салон автомобиля. Не оставлять детей, а также животных, в закрытом авто даже на короткое время.

Перед поездкой обязательно проверять техническое состояние авто. В знойную погоду особое внимание нужно обращать на систему охлаждения двигателя, уровень масла, состояние тормозных колодок и давление в шинах.

Пытаясь как можно скорее добраться до мест отдыха водители часто нарушают скоростной режим, правила маневрирования и обгона. Проводят за рулем по 10-12 часов без перерыва на отдых,  который нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми последствиями. Какими бы не были выводы экспертов относительно этих дорожных аварий, ГАИ в который раз напоминает водителям о необходимости неуклонного соблюдения Правил дорожного движения.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована