RU UK
RU UK

Измаил: Аптекам запретили рекламную деятельность.

1 коментар 18927 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаил: Аптекам запретили рекламную деятельность.Как сообщает  пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам, с 1 июля начинает действовать положение, согласно которому в названиях аптек не должно быть рекламы.


С 1 июля 2012 года вступило в действие положение, согласно которому с вывесок аптек должна исчезнуть реклама, сообщает .Изменения в лицензионные условия направлены на исключение практики продажи лекарств, которая может вводить в заблуждение потребителей относительно цены или других ценовых преимуществ на лекарственные средства, социальной направленности аптечного учреждения.

 10.01.2012 г. Президентом Украины был подписан закон № 4196-VI, который  касается некоторых аспектов информационного обеспечения в сфере создания, производства, контроля качества и реализации лекарственных средств в нашей стране, в частности, доступа к Государственному реестру лекарств, а также их рекламы.

В этих целях Законом предусматривается внесение изменений в 4 законодательных акта Украины. Так, частью 4 ст. 26 Закона «О лекарственных средствах» предписано: «Разрешается реклама лекарственных средств, которые отпускаются без рецепта врача и не внесены в перечень запрещенных к рекламированию лекарственных средств. Перечень лекарственных средств, запрещенных к рекламированию, утверждается центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.”

Требования к рекламе таких лекарственных средств устанавливаются Законом Украины «О рекламе». Критерии, применяемые при определении препаратов, рекламирование которых запрещено, утверждаются центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения согласно требованиям Закона. Решение об отнесении препарата к лекарственным средствам, рекламирование которых запрещено, принимается во время государственной регистрации (перерегистрации) лекарственного средства с внесением соответствующей информации в Государственный реестр лекарственных средств Украины.

Всё это касается, конечно, и аптек нашего города.  Изменения в лицензионные условия направлены на исключение практики продажи лекарств, которая может вводить в заблуждение потребителей относительно цены или других ценовых преимуществ на лекарственные средства, социальной направленности аптечного учреждения.

Наш корр. 

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Качок

    Судя по заголовку, запретили рекламу только измаильским аптекам. Почему так?

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована