RU UK
RU UK

Где покупать арбуз? Советы врача-диетолога.

2 коментаря 23571 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Врач-диетолог Оксана Скиталинская рассказала, что дабы не навредить своему здоровью, не стоит покупать арбузы возле дорог, особенно разрезанные. Специалист отмечает, что арбузы быстро впитывают в себя свинец. Кроме этого нужно отметить, что небезопасно также приобретать разрезанные ягоды, поскольку на них быстро начинают размножаться бактерии.Где покупать арбуз? Советы врача-диетолога.


Кроме этого диетолог отмечает, что в ранних арбузах могут содержаться нитраты, поэтому мякоть ближе к шкурке лучше оставлять нетронутой.

По словам Игоря Стрелюка, эксперта плодоовощного рынка Украинского клуба аграрного бизнеса, чтобы определить количество нитратов в арбузе, нужно разрезать его пополам. Если вдоль ягоды идут толстые белые “нити”, лучше ее не есть.

Чтобы приобрести качественный продукт, лучше покупать его у продавцов, которые прошли сертификацию, говорят оба эксперта.

Наш корр.

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Абдурахман ибн Хаттаб

    А я уже 2-й купил, вроде ничего… пока)))

  • ПанАтаман Грицько Таврический

    Еще чуть – и наемся их всласть!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована