RU UK
RU UK

Болград страдает от нехватки воды?

0 коментарів 26325 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Нынешним летом жители Болграда страдают не только от сильной жары, но и от нехватки воды.  Бывают случаи, когда горожане сидят без воды вовсе не из-за высоких температур. Причиной становятся частые, порой серьезные поломки на водных магистралях города. Многие наверняка видели, какая пробоина на дороге возникла неподалеку от городского Дома культуры по улице Инзовская после прошедшего в начале лета сильного дождя.


Существенно пострадало не только дорожное покрытие, но и труба водопровода. Как выяснилось, решить данную проблему по горячим следам городским коммунальщикам было не под силу. Несколько дней обезвоженными оказались дома, находившиеся неподалеку от эпицентра аварии. В связи с чем возникло обращение пострадавших в результате стихии возмущенных жителей.

Ими было направлено письмо в городской совет и газету «Дружба», в котором излагались факты случившегося. «Мы, жители ул. Г. Трайкова, (нас более 30 семей), более пяти суток находились без воды. Поблизости нет ни колонок, ни колодцев, а на улице – тридцатиградусная жара. Мы обращались за помощью в горсовет и КП«Горводоканал». Успокаивали нас обещаниями. А где же наши деньги, ведь все мы законопослушные граждане и вовремя платим за воду?» – вопрошают авторы письма.

С этими фактами мы направились в коммунальное предприятие «Горводоканал». Руководитель данного предприятия Борис Волков не отрицал всей серьезности последствий аварии на Инзовской. С пришедшим в горсовет и «Дружбу» письмом он уже был ознакомлен.

– Факт действительно имел место, – пояснил Борис Волков. – Сложившаяся ситуация возникла в результате аварии на центральном водопроводе по указанной улице. Из-за обильных дождей произошел провал грунта и облом трубы. Во избежание подмыва близлежащих домов и городского Дома культуры была отключена подача воды по всему центральному водопроводу, из-за чего пострадали не только жители ул. Георгия Трайкова, но и ул. Инзовская. КП «Горводоканал» не располагает серьезной материально-технической базой, поэтому работы проводились по мере поступления необходимых материалов и средств, на что ушло пять дней.

Данное пояснение скорее раскрывает положение дел в «Горводоканале», но никак не оправдывает городских коммунальщиков. В очередной раз Борис Савельевич посетовал на мизерный сбор денег за потребленную воду от населения. Хотя к жителям улицы Георгия Трайкова нет претензий по оплате. Зато они есть к жителям городков. Это самый проблемный участок. «Люди не хотят платить за воду, хотя пользуются ею без перебоев. Оплата производится в размере 35 процентов. Самое худшее – они не пускают наших контролеров для снятия показаний».

На момент выяснения вышеизложенных фактов в редакцию нашей газеты поступило два телефонных звонка от жителей города, у которых возникли аналогичные проблемы с водоснабжением и канализацией. Так, жители 29-го многоквартирного дома, что в первом городке, на протяжении нескольких дней оставались без канализации. Вышел из строя самотечный коллектор. На замену трубопровода опять же необходимы были средства. В день поломки коллектора их не нашлось. Проблему устранили чуть позже, и то временно. В ближайшее время в КП «Горводоканал» надеются полностью решить этот вопрос.

Второй телефонный звонок касался недостаточного водоснабжения многоквартирных домов по улице Советской Армии. Поступали такие же жалобы и в коммунальное предприятие. Страдают, прежде всего, жильцы, чьи квартиры находятся на вторых этажах. По словам Бориса Волкова, из-за большого потребления вода не доходит до крайних точек города. По техническим причинам в настоящее время они не могут подавать ее 24 часа в сутки.

Нужно еще очищать, хлорировать воду, на что также задействованы производственные мощности. Есть надежда на то, что будет проведена реконструкция очистных сооружений. Это позволит «Горводоканалу» в большем объеме подавать воду жителям Болграда. Таким образом, может решиться проблема не только жителей улицы Советской Армии, но также улиц Октябрьская и Первомайская, где необходимо производить замену старых труб на новые.

По материалам газеты “Дружба”, г. Болград 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована