Болград: состоялось очередное заседание сессии райсовета.

0 коментарів 32643 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


 Болград: состоялось очередное заседание сессии райсовета.На минувшей неделе состоялось очередное заседание районного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения. На повестке дня – шесть вопросов. Одним из самых острых был вопрос о состоянии дел по установке автостоянок для транспортных средств инвалидов, а также о принятых мерах по замене вышедших из строя дорожных знаков в городской полосе. Докладывал заместитель городского головы Сергей Пейчев.


По его словам, в данный момент ведется работа по нанесению дорожной разметки и обустройству новых стоянок для инвалидов: возле отделения «ПриватБанка», «Укртелекома» и по ул. Варненской (напротив здания прокуратуры). С установкой знаков дело обстоит сложнее. Так как многие службы высказывают недовольство тем, что для размещения знаков используются уже имеющиеся опоры различных коммуникаций, надо изготавливать специальные столбики, на что в бюджете города пока нет средств.

Начальник ИАП ОГАИ Сергей Димитров обратил внимание и конкретизировал, на каких именно аварийно-опасных участках города необходимо в ближайшее время установить знаки. В ходе обсуждения вопроса были даны рекомендации и определены конкретные сроки для завершения работ. Также было принято решение на ближайшее заседание совета пригласить представителя Измаильского ДЭУ.

Заместитель председателя райгосадминистрации, председатель совета по БЖН Иван Каражеков ознакомил присутствующих с результатами недавних совместных рейдов по состоянию приграничных дорог и дорог, находящихся в ведении Измаильских дорожных служб. В ходе рейда были обследованы участки, которые также требуют внимания.

Выступление инженера по охране труда отдела образования РГА Юрия Худолеева свидетельствовало о достаточно объемной и разнообразной работе по охране жизни и труда. Показательным является состояние детского травматизма. За 2009-2012 годы в учреждениях образования района травм и несчастных случаев, связанных с производством, зарегистрировано не было. За 2011-2012 год произошло две травмы в Болградской школе-интернате для глухих детей. Они связаны с падениями, причина которых – личная неосторожность. Зафиксировано три случая непроизводственного травматизма, два из них, к прискорбию, закончились трагично. Так, неумение вести себя на воде унесло жизни двух четырехклассников Виноградовской ОШ и Червоноармейского УВК.

Основной причиной гибели детей, как установило расследование, является то, что дети не умели плавать, не было навыков поведения на воде. Во многом это следствие того, что в районе нет мест, оборудованных для обучения плаванию. Ну и, конечно, беды бы не произошло, если бы дети не оставались без контроля взрослых. Инженер по охране труда передал просьбу и рекомендации начальника отдела образования РГА, касающуюся принятия срочных мер по недопущению подобных случаев. Предложено разработать программу, об-учить специалистов, подготовить места на водных объектах района для обучения детей плаванию.

Кроме этого, в очередной раз был рассмотрен вопрос ввода в эксплуатацию резервной линии подачи электроэнергии в Болградскую ЦРБ.

По материалам газеты “Дружба”, г. Болград 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована