Подписи и пропаганда языкового закона: Зачем это нужно жителям?

Подписи и пропаганда языкового закона: Зачем это нужно жителям?
фото: обозреватель

Уже несколько дней по городу расставлены палатки с лозунгами и пропагандой Ю. Крука и языкового закона. Люди, стоящие за организацией такой акции, пропагандируют двуязычие в Украине. Но кто из них задается вопросом: зачем это нужно жителям страны? Два языка и так мирно сосуществуют и никаких угнетений со стороны одного или другого не наблюдается.

Мы живем в украиноязычной стране, и при этом во многих школах и ВУЗах преподают на русском. Никаких противоречий, родители школьников, вправе выбирать, в какую школу и с каким языком отдать своих детей. Но правильно ли то, что некоторые учителя, живя в Украине, не могут заполнить правильно журнал, потому что делать это нужно на украинском языке? Что же будет после того, как закон вступит в действие и как бы  сравнит права двух языков? Скорее всего, через несколько лет украинский останется, как исторический факт в жизни украинцев.

Как известно, парламентское большинство планирует принять закон о принципах государственной языковой политики до завершения нынешней сессии в июле текущего года. Об этом заявил автор законопроекта, народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Верховная Рада в лице большинства желает принять этот законопроект до ухода на летние каникулы. По регламенту все возможности для этого есть», — сказал Колесниченко.

Текущая сессия Верховной Рады Украины завершается в пятницу, 6 июля, после чего депутаты уходят на летние каникулы.

Так давайте подумаем дважды, прежде, чем ставить подпись за то, что станет началом русификации украинцев!

И. МИРОШНИЧЕНКО

Подписи и пропаганда языкового закона: Зачем это нужно жителям?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!