Есть мнение: Придунавью нужны молодые и энергичные

В газете «Собеседник Измаила» в последнее время публиковались статьи о «народном бюджете», «Измаильский порт приберут к рукам?», а также комментарии Ю. Крука, касающиеся принятия нового Закона о морских портах Украины. Учитывая, что газета «СИ» занимает объективную и нейтральную позицию в оценке позиции нардепа по вышеуказанным вопросам, я как постоянный читатель издания хочу выразить свое мнение по теме.

 В последнее время Ю. Б. Крук, выступающий уже в новом статусе «закрепленного депутата за Измаильским избирательным округом», выступает активным защитником Закона о морских портах, что вызывает недоверие причастных к работе портов специалистов. А предлагаемая как надстройка «администрация портов» является попыткой возродить контроль из центра и ничего более. «Народный бюджет» — это очередная пиар-акция, которая преподносится как народное движение и выдается за инициативу пробудившегося сознания масс.

По телевидению демонстрируются встречи Ю. Крука с народом, которые в основном посещают люди преклонного возраста и домохозяйки, далекие от темы, но которым народный депутат обещает отчитаться о проделанной работе в конце года, то есть априори вопрос избрания Юрия Борисовича в Верховную Раду считается само собой разумеющимся.

Лозунг «Народного бюджета» «Народ решает — власть делает» изначально перевернут с ног на голову. В наших условиях всегда решала власть, а делал — народ. Что касается лозунга «Народному бюджету» — народный контроль», то такого контроля не существует в принципе.

Измаил завешан огромными рекламными щитами, билбордами с высказываниями и поздравлениями Ю. Б. Крука, а его цветной фотопортрет в морской форме с регалиями заместителя министра ранее существовавшего Морфлота на кителе вызывает недоумение. Известно, что в прошлом Ю. Б. Крук занимал должность руководителя департамента Минтранса и имел право носить знаки различия соответственно должности. В гражданском морфлоте носят знаки различия по должности, но в настоящее время нардеп не имеет никакого отношения к морфлоту и носить форму не может. Поэтому такие изображения на билбордах фонда «Придунавье» — это незаконное использование символики в качестве товарного знака этого фонда.

А передачи одесского телевидения «Морской регион» было бы правильно назвать «Многосерийный фильм о Ю. Б. Круке», так как он там — постоянно действующий герой. Ведущая этой телепередачи характеризовала Юрия Борисовича, как бывшего матроса, выросшего до генерала. Спрашивается: генерала какого рода войск? Вся эта суета уже поднадоела людям и вызывает недоумение, так как налицо явный перебор рекламных услуг досрочной предвыборной кампании баллотирования Ю. Б. Крука в Верховную Раду Украины.

Мы уже имели «долгоиграющих» депутатов при советской власти. Это были пожизненные депутаты — члены политбюро ЦК КПСС. Наверное, достаточно. Хотя те депутаты выглядели значительно скромнее по сравнению со сказочно разбогатевшими нашими нынешними избранниками. Многолетняя депутатская деятельность наших избранников полностью направлена не на решение государственных проблем, а на личное обогащение. Об этом свидетельствуют факты.

Наш край очень нуждается в молодых, энергичных депутатах, знающих и любящих свой край. Я считаю, что пора отказаться от «варягов».

Н. САМОЙЛЕНКО.

 

Есть мнение: Придунавью нужны молодые и энергичные

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!