А. Калинин: «Армейская и государственная служба – это, в принципе, одно и то же»

А. Калинин: «Армейская и государственная служба – это, в принципе,  одно и то же»По случаю профессионального праздника – Дня госслужащего Украины, который отмечается 23 июня, мы хотим рассказать нашим читателям о человеке, который более 40 лет отдал государственной службе.  

Зовут его Александр Калинин. Родился Александр Леонидович в г. Христиновка, Черкасской области, но уже около 20 лет живет и работает в Измаиле. Сейчас Александр Калинин главный специалист по вопросам мобилизационной оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Измаильской райгосадминистрации.

Началась его служба в далеком 1970 году, когда Александр Леонидович был зачислен в Ленинградское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. С.М.Кирова.

После четырех лет учебы он был направлен в Центральную группу войск (Чехословакия), а с 1979 по 1993 гг. служил в Краснознаменном дальневосточном военном округе. Последние два года службы прошли на о. Сахалин в должности заместителя военного комиссара.

Выбрав профессию военного, Александр Калинин более 20 лет отдал военной службе. «В то время, когда я учился в школе, – вспоминает Александр Леонидович, – было совсем другое военно-патриотическое воспитание. Два моих двоюродных брата поступили на военную службу, 15 одноклассников стали военными». Что же не так с нынешним военно-патриотическим воспитанием? Неподобающее отношение к армии, к тем, кто служит и служил, уверен Александр Калинин.

В 1993 г. Александр Леонидович приехал в Измаил и поступил на службу в Измаильскую таможню, где проработал до 2010 года начальником отдела по работе с личным составом и начальником отдела  оперативно-дежурной службы.

С работой в таможне связано немало приятных воспоминаний. Одно из наиболее ярких – открытие Музея Измаильской таможни совместно с таможенной ветеранской организацией, подготовка материалов по развитию и становлению Измаильской таможни.  Сейчас нет уже ни Измаильской, ни Придунайской таможни, только таможенный пост Измаил, с сожалением вспоминает Александр Леонидович. Но музей и поныне работает в здании по пр. Суворова 10.

Также Александр Калинин принимал непосредственное участие в становлении Академии таможенной службы Украины, которая находится в Днепропетровске. Он подбирал и направлял в академию курсантов из нашего региона. В Таможенной службе в г. Львове работает и младшая дочь Александра Калинина. А вот старшая пошла по стопам мамы – в музыку. Жена Александра Калинина преподаватель Детской музыкальной школы № 2 по классу «скрипка», а старшая дочь – завуч Измаильской детской школы искусств.

В 2010 году Александр Калинин вынужден был уйти с таможенной службы, поле чего по конкурсу на вакантную должность поступил на службу в райгосадминистрацию.

«Между армейской и государственной службой не так много различий, в принципе это одно и то же», – считает Александр Калинин. Военная служба дала ему те навыки и закалила такие черты характера, которые помогают и в жизни, и в работе. В первую очередь – это умение организовать и работу, и себя самого. «В армии нас приучили к определенному порядку действий: уяснить задачу, оценить обстановку, принять решение и отдать боевой приказ. По сути дела, тоже самое на государственной службе», – рассказывает Александр Леонидович.

Два года Александр Калинин работает специалистом по вопросам мобилизационной оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами, и коллеги отзываются о нем, как об исключительно порядочном, дисциплинированном, трудолюбивом работнике.

Редакция Бессарабии ИНФОРМ от чистого сердца поздравляет Александра Калинина с профессиональным праздником и желает ему дальнейших успехов в работе, крепкого здоровья, душевной молодости и сил.

Евгения ДРОЗДОВА

А. Калинин: «Армейская и государственная служба – это, в принципе,  одно и то же»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!