Война олигархов лишит Измаильский порт 50% грузов

Война олигархов лишит Измаильский порт 50% грузовАхметов выдавил Ferrexpo Жеваго из Измаильского морпорта!

Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПГОК) может переориентировать грузопоток в дунайские страны с Измаила на румынскую Констанцу, пишут «Комментарии».

По информации издания, британская горнорудная компания Ferrexpo, основным активом которой является ПГОК, начинает экспортировать продукцию полтавского предприятия на придунайские страны через Румынию. В ближайшие недели первая судовая партия будет отправлена по Днепру, затем по морю и через румынский канал Констанца – Чернаводэ далее по Дунаю.

В случае, если этот вариант транспортировки докажет свою экономическую эффективность, в Румынию может уйти около 2,5 млн. т этого грузопотока, который сегодня транспортируется через порты Измаила и Рени, а также через порт «Южный».

По итогам прошлого года объем поставок рудных грузов Ferrexpo составил 9,9 млн. т, которые распределялись на три примерно равные составляющие – экспорт через порт «Южный» и терминал «ТИС-Руда» (на Китай), через ж/д погранпереходы на западной границе в страны ЕС и через Измаильский порт — в придунайские страны.

При этом Измаильский порт, ориентированный на экспорт и транзит в режиме вывоза из Украины, в последние годы на более 50% был загружен продукцией Полтавского ГОКа.

Наш корр.

По материалам: www.ugmk.info

Война олигархов лишит Измаильский порт 50% грузов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!