Розничный товарооборот за 2011 год в Измаиле — управление статистики

Розничный товарооборот за 2011 год в Измаиле - управление статистикиПо данным Управления статистики в Измаильском районе, розничный товарооборот (без учета оборота физических лиц-предпринимателей) по г. Измаилу за 2011 год составил 532,6 млн. грн. Причем 317,2 млн. грн. приходится на продовольственные товары, а 215,4 млн. грн. — на непродовольственные.

По сравнению с 2010 годом товарооборот увеличился на 35,3%. В среднем каждым измаильчанином было куплено товаров на сумму 7188 грн. В магазинах и прочих объектах, принадлежащих юридическим лицам, наш покупатель предпочитает приобретать горюче-смазочные материалы (14,3%), фармацевтические, медицинские и ортопедические товары (8,5%), а также аудио-, видеооборудование и электробытовые приборы (4,0%).

Одних только мобильных телефонов было продано на суму 10 млн. грн. Среди продовольственных групп товаров преобладают табачные изделия (21,1%) и спиртосодержащие напитки (ликероводочные напитки, коньяк, вина) — 6,5%.

Товары, подлежащие обязательному лицензированию и сертификации, вызывают доверие у покупателей именно в специализированных точках продажи.

А в ресторан жители Измаила ходят не очень часто. Об этом свидетельствуют цифры: всего 70,7 грн. в расчете на одного жителя города составляет товарооборот ресторанного хозяйства за 2011 год. Удельный вес ресторанного хозяйства по Измаилу достиг лишь 1,0% к общему розничному товарообороту.

И. ЗАДОРИНА, главный специалист-экономист Управления статистики в Измаильском районе

Розничный товарооборот за 2011 год в Измаиле - управление статистики

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!