Татарбунарских браконьеров поймали на горячем (ФОТО)

Татарбунарских браконьеров поймали на горячем (ФОТО)Всем рыбакам и не только известно, что осенью на реках, водоемах и озерах устанавливается запрет на вылов рыбы, — сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Однако не все граждане придерживаются установленных норм и, нарушая законодательство, осуществляют незаконную рыбалку, используя при этом запрещенные средства лова и  нанося государству значительный убыток.

Борьбу с данным видом правонарушений ведут сотрудники специального сектора противодействия преступлениям в сфере охраны рыбных запасов Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Одесской области совместно с южной пограничной службой, рыбинспекцией, ветеринарной службой и экологической инспекцией.

Они систематически осуществляют отработки рыбной отрасли и проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на прекращение торговли орудиями браконьерского лова, выявления нарушений в рыбодобывающей отрасли и на рыбоперерабатывающих  предприятиях.

Так, сотрудниками УГСБЕП совместно с Государственным управлением «Западно-черноморской госрыбохраны» и инспекторами Вилковского территориального отдела рыбохраны на озере Шагани Татарбунарского района были задержаны двое 22-летних жителей села Приморское, которые в период весеннего запрета занимались ловом рыбы сеткой.

Молодые люди  сообщили, что на лодке выплывали на расстояние 1 км от берега, расставляли сети и спустя некоторое время собирали их и упаковывали в полиэтиленовые мешки. Когда уже прибывали на берег, добытый улов загружали в прицеп своего автомобиля «Ваз-2106» для последующей транспортировки.

У браконьеров изъяли рыболовецкие сетки, из которых были выбраны 743 шт. рыбы породы Камбаловых вида Глосса. Своими незаконными действиями злоумышленники нанесли ущерб государству на общую сумму почти 25 тысяч гривен.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), которая предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы сроком до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Фото: http: odessa.umvd.gov.ua

Татарбунарских браконьеров поймали на горячем (ФОТО)Татарбунарских браконьеров поймали на горячем (ФОТО)Татарбунарских браконьеров поймали на горячем (ФОТО)

Татарбунарских браконьеров поймали на горячем (ФОТО)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!