Бессарабцы плевать хотели на запрет ловли рыбы (ФОТОфакт)

Бессарабцы плевать хотели на запрет ловли рыбы (ФОТОфакт)На всей территории Украины начался нерест. Как известно, в этот период запрещен вылов рыбы из озер, водоёмов и др. Однако некоторые граждане, зная про запрет, все-таки нарушают его, — сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области. 

На Днестровском лимане, около села Шабо Белгород-Днестровского района во время проведения общего рейда сотрудниками рыбной инспекции и работниками Белгород-Днестровского городского отдела милиции задержаны два  браконьера.

Внимание правоохранителей привлекли двое молодых людей на лодке, которые набрались наглости и средь бела дня доставали из воды сетки с рыбой. Появление милиционеров для них стало полной неожиданностью.

Правонарушителями оказались  двое жителей сел Белгород-Днестровского района, которые нигде не работают, а  один из парней уже имеет криминальное прошлое — судимость за кражу. Молодчики выловили с лимана  более ста килограмм рыбы, чем причинили убытки государству на сумму 1037 грн. Парни таким образом решили поправить свое материальное положение реализовав улов.

Теперь на мужчин ожидает наказание согласно статьи 249 Уголовного кодекса Украины «незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным промыслом» в виде штрафа или ограничения воли, а также конфискации орудий и средств промысла и всего добытого. Ведется следствие.

Бессарабцы плевать хотели на запрет ловли рыбы (ФОТОфакт)Бессарабцы плевать хотели на запрет ловли рыбы (ФОТОфакт)

Бессарабцы плевать хотели на запрет ловли рыбы (ФОТОфакт)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!