RU UK
RU UK

Одесскую область власть причислила к третьесортникам

1 коментар 20628 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Власть систематически использует распределение бюджетных дотаций регионам в ручном режиме как инструмент давления (или поощрения) по принципу «свой-чужой».


Как правило, «своим» территориям, где Партия регионов может рассчитывать на благосклонность избирателей, достается намного больше различных бюджетных дотаций. Тем же территориям, которые не хотят голосовать за «регионалов», не достается ничего.

Конкретные статистические данные убедительно показывают, что в распределении доходов бюджета при формировании субсидий и трансфертов и речи нет о какой-либо объективности или политической нейтральности.

Так, согласно информации Государственной казначейской службы, в 2011 году Киев, Донецкая и Луганская области получили 56% всего объема субсидий. Часть Донецкой области в ВВП Украины составляет 12%, тем временем, область получила субсидий и трансфертов в 2011 году 27% от общей суммы.

Луганская область дает 4% в ВВП, но получила 11% от общегосударственной суммы. А Днепропетровская область, имея 11% в ВВП страны, получила в 2011 году всего 3,8% субсидий и трансфертов.

Почему такие сильные диспропорции? Напрашивается один ответ – Донецкая и Луганская области являются «своими», а в Киеве партия власти активно продвигает Попова на выборы мэра. Потому эти территории получают режим наибольшего содействия. Естественно, за счет всех остальных.

Ситуация повторилась и в бюджете на 2012 год. Согласно выводам Счетной палаты, в принятом бюджете на текущий год 70% всех субвенций на социально-экономическое развитие регионов идет в Донецкую, Днепропетровскую области и АР Крым.

Интересно, что Одесскую область, власть поставила в число областей третьего сорта, несмотря на то что здесь традиционно высокая потдержка Регионалов. Вероятно, правящая верхушка решила что Одесситы и жители области и так будут за них голосовать.

Именно по причине несправделивого распределения дотации в Одесской области самые ужесные дороги, да и не только дороги.

Таблица распредделения финансовых субсидий по областям Украины 

Одесскую область власть причислила к третьесортникам По материалам: hvylya.org


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Post

    А почему бы и нет? И посмотрите тупые Одесситы за них снова будут голосовать)))

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована