Килийский район: жители без воды, а депутаты рисуют липовые цифры

Килийский район: жители без воды, а депутаты рисуют липовые цифрыНа двенадцатой сессии областного совета, которая состоялась 26 апреля, депутаты приняли решение обратиться в Кабинет Министров относительно финансирования продолжения строительства Килийского группового водопровода.

Это строительство началось, как говорится в обращении, в 1989 году, а в 1996 было приостановлено. Продолжено же было с 2002 года и по 2009.

Общая сметная стоимость в ценах 2009 года составила 99,9 млн грн, из которых было освоено 70,0 млн. А это, опять же согласно обращению, дало возможность подать воду в 8 населенных пунктов Килийского района, то есть 36,5 тысячам жителей.

Завершение подачи воды в села Килийского района планируется в составе Приморского группового водопровода, который является продолжением I очереди строительства Килийского группового водопровода, стоимостью 45 млн грн, что обеспечит питьевой водой еще 7 населенных пунктов Килийского района с численностью жителей 28,2 тысячи человек.

В рамках финансирования Общегосударственной программы «Питьевая вода Украины» на 2006-2020 годы депутаты облсовета просит выделить16,0 млн грн на завершение строительства первой очереди Приморского группового водопровода.

Все бы ничего с этим обращением, да вот только некоторые цифры смущают. Например, если суммировать осчастливленных в 2009 году жителей района и тех, кого планируется еще осчастливить, то в районе получается 64, 7 тыс. человек (36,5+28,2). Но по данным отдела статистики в Килийском районе на 01.04.2012 года в нашем районе проживает 53 546 человек, это вместе с 20 735 жителями Килии. То есть реально в районе 32 811 человек.

И возникает ряд вопросов: завысили только цифру проживающих в районе или цифру стоимости водопровода тоже? Не удосужились подсчитать жителей района (а надо всего лишь снять трубку и позвонить в статистику)? А может наоборот, чем больше жителей без водопровода, тем реальнее получить денежки, то есть действовали в наших интересах? Правда, верится в это с трудом…

Именно из-за этих проблем сезон отдыха в с. Приморском на грани срыва.

Олеся ЛАНЦМАН, КИЛИЯ.INFO

Килийский район: жители без воды, а депутаты рисуют липовые цифры

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!