Боделан объяснил для чего идет в ВР по Измаилському округу

Боделан объяснил для чего идет в ВР по Измаилському округуНа своем блоге главный МЧСник области Владимир Боделан разместил статью, в которой пояснил, для чего он идет в Верховную Раду и почему он выбрал именно Измаильский округ, где его главными оппонентами, вероятнее всего, будут действующие депутаты-тяжеловесы А. Дубовой и Ю. Крук.

С какой целью я иду в народные депутаты Украины и почему выбрал Измаильский избирательный округ. 

На сегодняшний день на этот счет возникает много вопросов. Он прозвучал и от одного из наших читателей блога — почему я буду избираться именно в округе с центром в Измаиле?

Эти свои размышления я рассматриваю как ввод в проблему. В дальнейшем я хочу показать пути решения накопившихся в регионе социально-экономических, экологических, культурных проблем, которые я для себя наметил.

Дело в том, что я прежде всего Одессит. Для меня Одесская область — едина. Деление на избирательные округа — организационно-правовая процедура, призванная уравнять в правах как избирателей, так и будущих депутатов. Согласно принятому 28 апреля решению Центральной избирательной комиссии, в Украине 225 одномандатных избирательных округов. Среднее количество избирателей в одном округе, исходя из данных государственного реестра, составляет чуть более 161 тыс. человек, допустимое отклонение от этой численности — 12%. Таким образом, несмотря на то, что территориально Одесская область самая большая в Украине, у нас образовалось 11 округов.
Лично мне южная часть области (регион Измаила, Болграда, Рени) по духу намного ближе, нежели другие. Я говорю не о конкретных границах, а о людях, которые их населяют, об удивительном этническом многообразии: украинцах, болгарах, молдаванах, румынах, гагаузах и многих других. Каждому городу или селу здесь присущи свой колорит и гостеприимство.
Почему именно здесь – для меня вопроса нет. Во-первых, я хочу сделать так, чтобы людям этого края жилось лучше, спокойнее и благополучнее. Измаильский — один из самых сложных регионов не только в области, но и во всей стране. Тут нет ни одного из направлений деятельности, над которым не нужно было бы работать: речная, морская, транспортная сферы; сельское хозяйство, медицина, другие социально-культурные факторы. Эти сферы деятельности должны быть развиты на уровне 21 века, а в данном случае — восстановлены практически «с нуля». Я хочу завершить те конкретные дела, именно в промышленности, которые начал мой отец, будучи губернатором, но из-за фигурантных причин ему не дали завершить начатое.
Мой отец, наша семья здесь жили и работали. Здесь многие и многие десятилетия трудится мой дядя – Владимир Боделан. В конце-концов, здесь, в Измаильском педине получила образование моя старшая сестра Ольга. Здесь живут мои друзья, с которыми мы вместе учились, работали.
Я люблю трудиться и сам получаю удовольствие от результатов моего труда. Но, ко всему прочему, этот регион наполнен благодарными людьми, ради которых хочется над всеми этими проблемами работать.
Знаю, что возникает много комментариев и вопросов от людей, скептически настроенных к моему решению. Я никогда не стремился к этой должности, более того, я до последнего момента сомневался, стоит ли мне делать такой шаг, осознавая огромный объем работы и колоссальную ответственность. Но если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо привести к максимальному эффекту.
Я надеюсь, что ряды депутатов Верховной Рады следующего созыва будут наполнены молодыми, грамотными, энергичными, порядочными людьми, целью которых будет работа, направленная на защиту интересов граждан нашего Государства, на отстаивание суверенитета и независимости Украины, на заботу о благосостоянии Украинского народа.
Что же касается различных критик моих оппонентов, людей, скептически настроенных против моей небезизвестной фамилии, против Партии регионов в целом, хочу сказать следующее: я лишь желаю этим людям попытаться расширить свой кругозор как можно большей, максимально достоверной, информацией, а не поддаваться на провокации, распространяемые слухами. Во-вторых, выйти за рамки такого однобокого мышления и сохранять чувство собственного достоинства, уважая мнение других людей.
Я часто слышу от простых людей, не подставных лиц, с которыми я знакомлюсь почти каждый день в разных городах и селах, что действительно многие хотели бы, чтобы события развивались именно таким способом, тем путем, который я сегодня для себя выбрал.
Многие критики нынешней власти, наши оппоненты, часто говорят, что выбора просто нет. Но, возможно, это для них нет выбора, а для простого гражданина выбор есть всегда.

Боделан объяснил для чего идет в ВР по Измаилському округу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE