Внутри “Межигорья”. Первые фотографии неслыханной роскоши

7 коментарів 83835 переглядів

До сих пор можно было говорить лишь о масштабах коррупционного кратера “Межигорье” и деньгах, которые вкладываются в его развитие, пользуясь космической фотосъемкой и редкими кадрами, сделанными из вертолета и лодки на Киевском водохранилище.

Сегодня “Украинская правда” впервые опубликовала фотографии внутреннего убранства одного из объектов в Межигорье, передает Цензор.НЕТ.

К сожалению, журналистам пока не удалось получить снимки внутри главного здания резиденции – пятиэтажного имения от финской компании “Хонка”.

Но издание предлагает читателям оценить размах с помощью иллюстраций, сделанных в другом, значительно меньшем по масштабам объекте. УП публикует фотографии так называемого “дворца на воде”.

Это – дебаркадер “Галеон”, который расположен в нижней части “Межигорье”, на берегу Киевского моря. Объект был завезен и установлен в прошлом году. Он предназначен для отдыха Януковича с друзьями на воде, преимущественно – в летнее время.

Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши

Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши В прошлом году, приблизившись к Межигорью со стороны Днепра, мы едва смогли сфотографировать этот дебаркадер, спрятанный за деревьями. Зато этот “дворец на воде” видно в аэрофотосъемке Google, пишет автор статьи.

По информации источников Украинской правды, сооружение этого чуда безвкусицы и китча стоило 75 миллионов гривен.

Итак, о внутренней отделке и вкусах Виктора Януковича судите сами.

Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши  Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши

Этот дебаркадер состоит из нескольких помещений. Основное – это банкетный зал с эстрадой. На стенах и потолке – ценные породы древесины, на полу – мрамор, везде вокруг – позолота и хрусталь.

Также на дебаркадере есть отдельный кабинет Януковича и санузел.

О суммах, которые идут на обустройство “сладкой жизни” в быту президента, может свидетельствовать одна деталь. По центру главного зала “дворца на воде” сделана специальная ниша, в которой размещены три люстры.

С помощью эксперта по вопросам освещения Любомира Лозового была идентифицирована одна из этих люстр. Ее стоимость составляет – внимание! – 97 тысяч долларов без налогов. Это произведение искусства со Swarovski и хрусталя от испанского производителя Mariner.

То есть цена лишь одной (!) из трех люстр на одном, далеко не главном объекте в “Межигорье” эквивалентна цене квартиры в Киеве!

Если такие деньги были вложены в дворец на воде, которым Янукович пользуется нерегулярно, то даже сложно представить размер расходов на “Хонка” и прочие атрибуты сладкой жизни президента.

Кстати, люстры фирмы Mariner висят и в Межигорском кабинете Януковича, который в феврале 2012 года за деньги бюджета арендовали у фирмы “Танталит”, что является номинальным держателем всего в “Межигорье”.

Этот дебаркадер также оформлено на фирму “Танталит”. Ее директором является доверенное лицо семьи Януковича Павел Литовченко, который избегает ответа на запросы “Украинской правды”.

При этом Литовченко владеет лишь 0,03% компании “Танталит”, а остальные 99,97% принадлежит подставным фирмам из Австрии и Лихтенштейна.

И наконец, к сведению украинских налогоплательщиков.

В последнее время власти объявили о намерении ввести налог на предметы роскоши. Так вот, этот Межигорский “дворец на воде”, где только одна люстра стоит 100 тысяч долларов, оформлен на юридическое лицо. Поэтому он не подпадает под действие нового закона.

А привилегии наполнять бюджет Виктор Янукович оставит своим избирателям.


 

Коментарі
  • Эксперт

    Красиво… ничего не скажеш…

  • Катя

    А мне, жаль, Януковича в этой роскоши нет души нет уюта. Я бы не хотела жить в таком доме, он какой то пустой, в нем нет индивидуальности, дом действительно больше похож на музей.

  • Proti_vsix

    Ептиль шмоптиль люстра за 100 000 баков, мда, вот оно покращення життя!

  • Эксперт

    Да дизайнерские решения впечатлсяют!!! Молодец Янукович… так держать!

  • Dok

       В Германии пару месяцев назад был серьезный скандал по-поводу финансовых махинаций президента. Все очень быстро закончилось отставкой. Кстати сумма, которая фигурировала там равнялась стоимости 5-ти люстр Януковича. Друзья! Это Германия! Там сренняя з/п 1500 евро! (15 000 гр.) И людей возмутило! Они добились отставки! Вот думаю в какой еще ЕВРОПЕЙСКОЙ стране ТАКОЕ КАК У НАС ВОЗМОЖНО??? И какое-то не хорошее предчуствие, что осенью снова победят ПР, Крюк и Фунтик… Боже, как далеко мы от Европы!!! 

  • Фельдкурат Кац

    Ешь ананасы, рябчиков жуй…. Рано или поздно, это поместье станет музеем или санаторием для рабочих. В гроб с собой это все забрать не удастся!

  • Абдурахман ибн Хаттаб

    Прийдёт всеобщее равенство, и будет ЭТО очередным музеем))) Пусть старается для потомков. Жаль только за наш счёт, хотя этого не докажешь…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.