В Измаильcком порту грузоперевалка упала на 50%

В Измаильском порту обьемы грузоперевозок упали на 50%,- об этом в своем интервью заявил депутат ВР Украины А. Дубовой. По имеющейся у народепа информации, на 2012 год Измаильский порт имеет только 3 млн. тонн подтвержденых контрактами грузов.

Для сравнения: в 2011 году, когда предприятием руководил В. Котельный, порт обеспечил транспортировку 6 млн. тонн.

Сегодня в порт поступает за сутки не более 80 — 100 железнодорожных вагонов грузов. В прошлом году ежедневно поступало до 300-т вагонов.

«Все это — результат планомерной политики по доведению предприятия до банкротства и его приватизации за копейки; власть фактически уже проделала эту аферу в Ренийском порту, где сегодня не выплачивается зарплата сотрудникам, на очереди Измаилький порт» — заявил парламентарий.

Уже сегодня измаильский бюджет недополучает налоговых поступлений, отчисляемых портом, а какой катастрофой для города обернется приватизация предприятия и сдача его причалов в аренду без конкурса на срок до 49 лет — можно только предположить.

Наш корр.

 

В Измаильcком порту грузоперевалка упала на 50%

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!