RU UA
RU UA

Умер Владимир Ухин многолетний ведущий “Спокойной ночи, малыши”

1 коментар 46305 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Москве умер Владимир Ухин, в прошлом известный телеведущий. Поколение 70-80-х помнит его как дядю Володю из “Спокойной ночи, малыши”. Он был одним из первых ведущих программы, проработал в эфире более 30 лет.


Добрый, обаятельный, всегда с улыбкой на лице — таким запомнили его несколько поколений советских и российских малышей. Более тридцати лет дядя Володя — так звали его зрители — вел любимую всем передачу “Спокойной ночи малыши”.

Работать на телевидение он пришел в далеком 60-м, после окончания ГИТИСа. И сразу же стал популярным. Коллеги вспоминают, что он обладал особой человеческой притягательностью. Именно Владимир Ухин привел в 73-м на телевидение своего приятеля, соседа по лестничной клетке и будущего ведущего “Клуба путешественников” — Юрия Сенкевича.

За долгие годы Владимир Иванович успел поработать диктором Центрального телевидения, вел несколько передач, даже снимался в кино, однако главным делом его жизни оставались “Спокойной ночи, малыши”. В 95-м он перестаёт вести программу, но позже начинает гастролировать с компанией главных героев передачи: Филей, Степашкой и Хрюшей.

В 2005 году здоровье Владимира Ухина заметно пошатнулось. Он пережил тяжелый инсульт. Владимир Иванович скончался накануне, на 82-м году жизни, навсегда оставшись в сердцах миллионов телезрителей.

Вечная память.

Умер  Владимир Ухин многолетний ведущий "Спокойной ночи, малыши" Умер  Владимир Ухин многолетний ведущий "Спокойной ночи, малыши" Умер  Владимир Ухин многолетний ведущий "Спокойной ночи, малыши"

 

Коментарі

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована