Программа развития украинского Придунавья полностью провалилась

1 коментар 19845 переглядів

В областной государственной администрации в среду, 11-го апреля, остоялось расширенное заседание регионального комитета экономических реформ, главной темой в повестке дня которого стало рассмотрение Стратегического плана повышения конкурентоспособности и экономического развития Придунайского региона.

По словам участников заседания комитета, Программа развития украинского Придунавья, срок реализации которой завершился 4 месяца назад, полностью провалилась. Её результативность оказалась практически на нуле. Эта печальная новость почти не расстроила собравшихся, поскольку на их суд тут же была представлена новая программа развития на ближайшие 10 лет. Хочется надеяться, что эта новая программа будет реализована лучше.

На место старой “проваленной” программы тут же была предложена новая программа развития придунайского края, сразу аж до 2020 года.

Презентация плана заняла у его автора добрых 40 минут, в течение которых он старательно вычитывал из плана все то, что не менее старательно туда вписал. Быть может, автору этих строк не хватило образования, чтобы понять более глубокий смысл предложенного высокому собранию документа, однако, по признанию самого г-на Парасюка, весь план построен в соответствии со строгими канонами литературы по стратегическому планированию. Создалось впечатление, что таблицы, используемые в презентации, были подчистую слизаны из литературы, с той лишь разницей, что в нужных местах названия столбцов и колонок были поставлены соответствующие.

Очередное представительное собрание завершилось дружным молчаливым одобрением очередной бумажки и представлением ее на ближайшую сессию для утверждения депутатами областного совета. Отныне дунайские перспективы Украины стали еще более призрачными.

По материалам: eho-ua.com

Коментарі
  • Фельдкурат Кац

    А почему только до 2020 года? Мало! Надо было сразу на 100 лет вперед, а еще лучше на 1000. Все равно, результат будет одинаковым – провалят и этот план и все прочие, ибо главное в этих “маниловских прожектах” – выбить бабло и удачно его распилить. Этим господа – плановики и займутся, а Придунавье превратится в захолустье, без промышленности, дорог и прочей инфраструктуры, которую окончательно разграбят. По непроверенным данным, сейчас, под охраной людей с милицейскими корочками, благополучно выкапывают из земли трубы Суворовской оросительной системы, типа, за ненадобностью…. Т.е. народу она уже не нужна, а вот “деловым” людям очень кстати…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.