Старый «новый» законопроект — Николай Томенко

Старый "новый" законопроект - Николай ТоменкоЗаместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что оппозиция готова к голосованию за снятие неприкосновенности, при условии ее снятия с Президента, судей и народных депутатов.

Н. Томенко сообщил, что сегодня от представителей большинства прозвучала интересная инициатива о возвращении к законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины о гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц, внесенному В. Януковичем и А. Лавриновичем, №3251, который уже долгое время находится в Верховной Раде и никто не выражал желания о его окончательном принятии.

«Сегодня неожиданно возникла инициатива власти вернуться к законопроекту о депутатской неприкосновенности, находящегося в парламенте уже более года», — сказал Н. Томенко.

Н. Томенко напомнил, что оппозиция уже давно требует рассмотрения этого законопроекта, но в том формате, как он рассматривался: неприкосновенность снимается с Президента, судей и народных депутатов.

Вице-спикер добавил, что именно в таком формате он и был поддержан абсолютным большинством парламента, когда направлялся на рассмотрение Конституционного Суда («за» проголосовали 390 народных депутатов).

«Мы всегда готовы голосовать за принятие этого решения и мы свою позицию не меняем. Наша позиция четка: все должны быть равны перед законом», — подчеркнул Н. Томенко.

Старый "новый" законопроект - Николай Томенко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE