Измаил: опрос общественного мнения

Измаил: опрос общественного мненияСайт Бессарабия Информ провел опрос в столице Придунавья, посвященный самым острым проблемам Измаила.  

Респондентам был предложен следующий вопрос: «Какие первоочередные задачи должны решать городские власти на данный момент?». 

Предлагаем вниманию наших читателей ответы опрошенных:

Оксана Сергеевна, бухгалтер:

— По-моему, первое, на что необходимо обратить внимание, — это дороги и тротуары. После зимы они находятся в ужаснейшем состоянии — очень сильно разбиты и в огромных ямах, которые, можно сказать, расположены друг на дружке.

Даже те, которые ремонтировались несколько лет назад, тоже уже требуют повторного ремонта — к примеру, на углу улиц Ватутина и Чкалова, помню, делали ремонт год или два на- зад — там теперь огромнейшие ямы. Разве так должно быть? Если делать ремонт, значит — он должен быть качественным.

Дмитрий, частный предприниматель:

— Проблем хватает, но самая большая, я считаю, это бюрократия, которую начинают разводить чиновники. Чтобы получить необходимую справку или разрешение у нас необходимо потратить немало времени, нервов, поскольку тебе никто не собирается что-либо объяснять, и отправляют из одного кабинета в другой.

В итоге человеку приходится платить взятку, поскольку его на это вынуждают, и другого выбора у него нет. И так у нас практически во всех организациях и на предприятиях.

Людмила, сотрудник частного предприятия:

— В Измаиле в последнее время разгулялась преступность — это, как мне кажется, для города большая проблема, требующая внимания как милиции, так и городской власти. Вечером страшно на улицу выходить. Только и слышишь — там сумку у женщины вырвали, то с мужчины сняли верхнюю одежду, а сколько краж, разбоев и убийств было во втором полугодии 2011 года.

А криминальные сводки? Постоянно пестрят разными криминальными происшествиями. Властям необходимо предпринимать меры — камеры уличные устанавливать, как это делают в других странах, больше милиции вводить в городе, чтобы патрулировались улицы.

Александра Ивановна, пенсионерка:

— Дороги, тротуары требуют серьезных финансовых вложений, ведь даже на проспектах что одни, что другие выглядят ужасно. Я не говорю уже об окраинах города, в которых не везде есть тротуары, а дороги язык не поворачивается назвать дорогами.

Необходимо немало внимания уделить жилищному фонду города — многие многоэтажки требуют ремонта крыш, фасадов, подъездов, причем большинство из них капитального. А вот в первую очередь, наверное, необходимо отремонтировать поликлинику на ул. Клушина, а то в один “прекрасный” день часть здания может просто рухнуть.

Петр, измаильчанин:

— По-моему, пора городским властям взяться за “точки”, в которых реализуется торговля наркотиками. Таких в городе немало, и все об этом знают, но почему-то на протяжении многих лет они продолжают беспрепятственно работать.

А тем временем молодежь пополняет ряды наркоманов. Да и детей порой страшно становится выпускать на улицу — возле домов валяются шприцы, ходят наркоманы… Это разве не первоочередные проблемы для города?

Александр, реализатор:

— Меня, к примеру, не устраивает качество нашей измаильской воды и напряжение в электросети. Оплату с нас требуют постоянно и вовремя, а вот качественно эти два предприятия услуги не предоставляют. Вода даже после очистки фильтром имеет зеленоватый осадок, а фильтр приходится менять каждый месяц.

За что мы платим — непонятно. То же самое с электроэнергией — по вечерам и в выходные дни у меня в доме напряжение в сети держится на уровне 160 Вт. Невозможно включить ни стиральную машину, ни микроволновую печь, ни какую-либо другую бытовую технику. Куда это годится? Зато услуги недешевые.

Думается, что городские власти должны обратить внимание на эти проблемы и заставить руководителей снабжающих предприятий предоставлять качественную услугу.

Виктория и Юля, студентки:

— Мы сами не местные, в Измаиле получаем образование. Как нам кажется, к городским проблемам можно отнести то, что в городе не хватает работы для молодежи, с жильем молодым людям тоже тяжело, не хватает интересных мест для досуга — молодежь проводит свое время в основном в барах и на дискотеках.

Как результат — в городе много алкоголе- и наркозависимых людей, поэтому в городе небезопасно.

Наш корр.

Измаил: опрос общественного мнения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE