Измаил: конкурс эссе на английском.

Измаил: конкурс эссе на английском.… На Землю летит огроменный метеорит и нам всем осталось жить что-то около года – как мы проведем последние двенадцать месяцев? Вы не пробовали писать письма себе, любимому, причем вам, как адресату, десять годков отроду? Какую еще кнопку стоит добавить к вашем ПК для полного счастья? Какие, на ваш взгляд, основные проблемы Украины, и как их можно решить? Эссе на эти и другие интригующие темы писали студенты Измаильского института водного транспорта и Измаильского государственного гуманитарного университета, причем означенные потоки сознания молодым людям предстояло в течение одного часа выплеснуть на бумагу и оформить в связный текст на  английском языке.

— Это новый проект Корпуса мира США, — рассказывает Лариса Тодорова, менеджер измаильского Фонда поддержки предпринимательства, под крышей которого в городе работают волонтеры этой организации, — идея данной акции возникла у американских волонтеров, которые работают в Армении.

Теперь Стюарду Кингу, измаильскому волонтеру Корпуса мира США, до 8 марта предстоит выбрать наиболее интересные литературные эксперименты молодых придунайских интеллектуалов и отправить их в Одессу. Там его коллеги сделают выжимку best of the best области и передадут результаты в Киев, а оттуда лучшие англоязычные эссе Украины отправятся в Армению, где в апреле  будут подведены итоги этой международной акции, в которой участвует молодежь нескольких десятков стран.

В этой акции Корпуса мира США приняли участие более семидесяти студентов ИИВТ и ИГГУ. С ее результатами все желающие смогут ознакомиться здесь. Именно там будут опубликованы работы, которые международное жюри признает лучшими.

В свою очередь Бессарабия Информ сообщит своим читателям о результатах проекта.

Сергей ДЕНИСОВ 

Измаил: конкурс эссе на английском.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE