Светлана Фабрикант: мер Измаила не готов идти за Сергеем Тигипко

Светлана Фабрикант: мер Измаила не готов идти за Сергеем ТигипкоОб этом, отвечая на вопросы читателей «Нового Региона», заявила депутат одесского горсовета, лидер фракции «Сильной Украины» в Одесском городском совете Светлана Фабрикант.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко считает, что мэр должен быть беспартийным, потому что он – мэр всего города, а не какой-то его части. Но какое он примет окончательное решение, я сказать не могу. Мне отзваниваются ребята из разных районов области: кто-то уже принял для себя решение и объединил свои фракции, есть такие районы, кто-то еще размышляет. Я разделяю мнение Сергея Тигипко, что пока рано говорить об этом, более-менее реальная картина того количества людей, которые приняли для себя решение идти за Сергеем Тигипко, будет ясна в июне-июле, когда пройдет какой-то адаптационный период и люди уже для себя примут окончательное решение, — заявила Светлана Фабрикант.

Сам Андрей Абрамченко ранее заявлял что первое лицо Измаила — мэр должен быть мэром всех измаильчан, и для этого он должен быть беспартийным. Интересно, что до недавнего времени Андрею Вячеславовичу никак не мешала быть мэром его партийность, да и мэром он стал во много благодаря прямой поддержке Сергея Тигипко и Сильной Украины.

По мнению некоторых измаильских политиков, выбор, который должен сделать Абрамченко, весьма непрост.

Измаильский голова не хочет вступать в Партию Регионов, у которой стремительно падает рейтинг во всех регионах Украины, и которая, вполне вероятно, может потерять большинство в парламенте уже осенью нынешнего года.

По мнению же других аналитиков, все гораздо проще: Евгений Пундик, который сегодня возглавляет Измаильскую городскую ячейку Регионалов, не готов уступать никому свое «ТЕПЛОЕ» местечко, а вторым быть уже не хочет сам Абрамченко, поэтому и заявляет громко о своей беспартийности.

Наш корр.

Светлана Фабрикант: мер Измаила не готов идти за Сергеем Тигипко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE