Покупать лекарства в Бессарабии опасно

Покупать лекарства в Бессарабии опасноНа территории Бессарабии до 20% всех лекарственных препаратов являются фальсифицированными. Поэтому, покупать лекарства в Бессарабии — опасно для жизни, — об этом заявил эксперт «Фонда общественной безопасности» Виталий Скороходов.

По его словам, чаще всего фальсифицируют известные препараты, среди которых таблетки для улучшения пищеварения, обезболивающие, средства от простуды, а также гормональные препараты и антибиотики. Доля фальсификата, по данным эксперта, составляет от 2% до 20%, а по некоторым группам препаратов достигает и 40%.

Кроме того, проблема заключается в том, что на рынке Украины 80-90% препаратов — это препараты «генерики», то есть аналоги известных препаратов, с незначительными добавками. Он отметил, что в Украине зарегистрировано более 30 аналогов «ибупрофена», более 100 аналогов антибиотика «цефтриаксона» и прочих.

«Часто даже официальные производители “генериков” занижают норму действующего вещества и в результате мы не получаем необходимого эффекта», — сказал Скороходов.

В свою очередь председатель Государственной службы Украины по лекарственным препаратам Алексей Соловьев заявил, что покупать лекарства через Интернет опасно. По его словам, Интернет-аптеки в Украине запрещены на законодательном уровне.

Он подчеркнул, что любые сайты, предлагающее купить лекарства, работают нелегально и покупать у них препараты опасно. Соловьев заявил, что в Европейском Союзе 50% лекарственных препаратов, которые реализовываются через Интернет, являются поддельными и поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, в Украине такой вид деятельности запрещен.

«В Украине и так достаточно большое количество аптек, в том числе круглосуточных», — сказал он.

Как сообщал MIGnews.com. ua, производители и импортеры пообещали, что в течение 2012 года цены на лекарства в Украине вырастут в среднем на 15%.

Покупать лекарства в Бессарабии опасно

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!