После кровавого ДТП в Харькове в Кабмине настаивают на снижении разрешенной скорости в населенных пунктах

Министр инфраструктуры Владимир Омелян после трагедии в Харькове в очередной раз отметил необходимость снижения разрешенной скорости в населенных пунктах Украины.

«Касательно трагедии в Харькове и тех аварий на дорогах, в которых ежегодно гибнут тысячи украинцев. Несколько месяцев назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах 50 км/ч. При такой скорости практически исключаются смертельные случаи, максимум незначительный травматизм. Нам ответили: «не время, политически чувствительный вопрос».

Так вот, мы настаиваем — 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательное фото- и видеофиксация нарушений и «письма счастья», лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии», — написал у себя на странице в Facebook Омелян.

Министр отметил, что сегодня  состоится очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования и народными депутатами мер по снижению до 0 смертности на украинских дорогах.

По его словам, в течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 года.

На новые меры, кроме финансирования из дорожного фонда Украины, предусмотрено около 500 миллионов гривен из средств секторальной поддержки ЕС. Они пойдут на оборудование мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • MCLXXV

    А ещё нужно запретить всяким соскам и писюнам, до 30 лет управлять внедорожниками. Внедорожники этот папские автомобили, и ими должны управлять люди с опытом.

  • Stylax_PLAY *O*

    А с какой скоростью харьковская дама влетела в людей? Неужели 60 км/ч? По-моему, около 120 км/ч, не меньше. А скорость 50 приведет только к пробкам в больших городах. И не могу не согласиться с MCLXXV. И вообще, за руль с 25 лет, не раньше.

    • Сварог

      Плохо читали проект ,,закона,,! Скорость 50 км и ………. -драконовские штрафы за превышение!!!!! Суть постановления- в сверх прибылях.а не в вашей безопастности! Самая эфективная мера была раньше- 3нарушения за год -и забудь за руль! Правда гаишники тогда так не брали- ну по мелочёвке,да за не опасные нарушения. А мажорам любые штрафы нипочём,этим их не перевоспитаеш!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке