Демонтировать нельзя оставить: в Измаиле планируют разобрать ограждение вокруг Покровского сквера

В Измаиле администрация города в рамках капитального ремонта Покровского сквера намерено демонтировать металлическое ограждение по всему периметру вокруг него. Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания исполкома городского совета, сообщает «БессарабияINFORM».

По словам городского головы Андрея Абрамченко, это ограждение не является архитектурным памятником и по сути не представляет особой исторической ценности. Известно, что его строительство приходится на дореволюционный период — низенькая металлическая ограда была изготовлена до Октябрьской революции 1917 года. Ограждение утратило былую привлекательность — металлические элементы поржавели, местами согнулись и поломались, бетонное основание под тяжестью лет сыпется.

По задумке, после окончания ремонтных работ Покровский сквер должен стать открытым. Но согласятся ли горожане с тем, что для этого придется пожертвовать старинным ограждением? Вопрос пока остается открытым.

Отметим, что в Измаиле есть и парки закрытого типа, ограждения которых имеют определенный статус и являются ценными образцами металлической пластики. Речь идет об ограждении Городского сада напротив собора, эскиз которого в начале ХХ века был сделан измаильским инженером Иваном Кучуком, а также ограждение Греческого сквера, которое при его благоустройстве было сохранено и отреставрировано.

В ходе обсуждения члены исполкома затронули также вопрос дальнейшей участи 8 тонн бронзы, которые хранятся на городских складах — бронзовой скульптуры Ленину, которую демонтировали в рамках декоммунизации. Мэр города отметил, что этот памятник не может храниться десятилетиями и решение по нему будет принято городским советом. Скорее всего, его переплавят на небольшие памятники и скульптуры, которые затем разместят в городских парках и скверах.

 

  • Анатолий Маркохай

    скажите Чем мешает это ограждение ?

  • Анатолий Маркохай

    Давайте сохраним то что украшало город десятилетиями

  • Абыр

    это одна из изюминок Измаила, и причём здесь: «это ограждение не является архитектурным памятником и по сути не представляет особой исторической ценности» Это ограждение всегда ассоциировалось со стариной. Демонтировать НЕЛЬЗЯ!

  • Айболит

    Изюминки здесь не причём. Абрам уничтожает всё, что было до него. Болен большими деньгами.

  • Измальчанин

    Не только это ограждение оставить, но необходимо восстановить и ограждения Длинного бульвара. Их строительство было осуществлено не из-за «лишних денег», а обосновывалось целым рядом особенностей восприятия человеком окружающего пространства. Складывается впечатление, что вопросы облика исторической части города решаются лишь эстетическими представлениями отдельного человека, но в Измаиле живут и другие люди, которым дорог облик уютного города.

    Ликвидация ограждения вокруг Госпитального скверика также не улучшило его вид, а превратило его лишь в большую заросшую бурьяном площадь с редкими деревьями.

    Не надо делать хуже !!!

  • Дмитрий

    БИ, расскажите пожалуйста как сегодня обстоят дела с проектом установки в Измаиле памятника Пушкину? Помнится, даже был сбор денег на памятник.

    • AFTKPP1

      Пушкин oказался сепарoм.

  • Жители Магалы

    Мэр-пэр, не трогай свои липкими руками то, что еще осталось исторического в облике Измаила. Продолжай покупать саженцы деревьев на вес золота и не заглядывай в районы города где отсутствуют тротуары и асфальтированные улицы.

    • nadejda

      два квартала от прочпекта — темнота и гопота(наркоши) «глаз выколи»!

  • Ильич

    Вафля черномазая, сначала порубил все деревья в городе на дровп, а теперь оградка ему мешает!

  • Измальчанин

    Удивляет то, что местная власть решилась узнать мнение горожан о намерении произвести конкретные изменения, связанные с благоустройством города. Грубость комментаторов, по-моему, демонстрирует, что измальчанам не нравится, что без их ведома, без их одобрения в городе производится реконструкция, демонстрирующая пренебрежение мнением тех, для кого она делается и за чьи деньги это делается.

    «Властьимущим потом вспоминают не хорошие дела, а недочёты их деяний», — примерно так высказался бывший крупный государственный деятель. Плиткой на тротуарах, естественно разрушившейся через десяток-другой лет, восторгаться перестанут, а о разрушенном зелёном наряде города, о бывших тенистых арках красавцев-великанов длинного бульвара (остались в сквере напротив гостиницы) будут вспоминать многие десятки лет, как и о цветочных клумбах далёких шести(семи)десятых.

    То, что город преображается, ремонтируется – это хорошо! Спасибо! Очень хочется, чтобы в такой работе не допускались досадные ошибки (как, например, выкорчёвывание деревьев на аллее у морвокзала), последствия которых потом сложно преодолеть. Очень надеюсь, что шаг местных властей спросить мнение измальчан о намерении убрать оградку сквера станет отправной точкой большого совета горожан и исполкома в вопросах облагораживания нашего любимого города. Уверен, в комментариях появятся не укоры властям, а пожелания и полезные советы.

  • AFTKPP1

    Дни Украины в нынешнем формате сочтены. Это вопрос решенный, на уровне главных акторов геополитики. Государство будет переучреждено (под каким названием и каких границах – вопрос второй). А дальше, как раз, и начнется рутинная работа по модернизации или даже воссозданию заново тех предприятий и объектов инфраструктуры, которые «евроинтеграторы» обанкротили или просто развалили и продали на металлолом. Их число уже измеряется сотнями!

    • На деревню в Ольгино

      И кто будет «государство переучреждать» и выполнять «рутинную работу по модернизации и даже воссозданию заново тех предприятийи объектов инфрастуктуры……..» ? «Русско-ордынский мир» что-ли? Так он с колен не встал и никогда не встанет, а пребывает в коленно-локтевой позе под наблюдение пасанов из Кремля, да еще бюджетные бабки, украденные у своих пенсионеров, врачей, учителей, деятелей культуры, на керченский мост, деньги на который взяты со строительства моста через Енисей и т.д. тратит на войны в Украине и Сирии, а также на поддержание штанов населения в Крыму, ОРДЛО, ПМР, Южной Осетии, Абхазии! А сколько бюджетных денег уходит на военпром (примерно 30%; ВВП, т.е. первое место в мире, США- 8% ВВП), на пропаганду «руЦкого мира» и на подкуп зарубежных политиков? Разворовано скрепными «управленцами» за 17 лет- полтора триллиона долларов.Это могла быть зажиточная Канада, но увы, это всего лишь страна третьего мира с ядерным оружием. «Пушки вместо масла» (с). Наши «порошенцы» такие-же несусветные ворюги, но масштаб не тот и потому стараются урвать много и сейчас, а потом хоть потоп!

      • AFTKPP1

        Чё этo за украинствующий бред? Этo чтo, приступ шуба нацыйянальнoй шизoфрении?
        Узбагoйся украинствующий мудак! Уж тебе-тo нацыйянальная твoя мoрда, никo и ничегo вoсстанавливать не сoбирается.

        • 11-80

          Все комментаторы на БИ знают что ты вещаешь из подмосковного Ольгино или с ул. Савушкина 55 Петербурга- рассадников гнилой ордынской пропаганды, оплачиваемых за счет российского бюджета — и являешься гнусным платным кремлевским троллем! Почему тебя беспокоит Украина, где мы живем, сами пытаемся навести порядок и разобраться с ворами и бандитами при власти без сопливых москальских помощников, а не беспокоит твой родной имперский паханат имени Павлика Морозова? Переходи на свои москальские оппозиционные сайты типа «Эхо Москвы», «Каспаров ру» или «Эхо России» с «Новой газетой» — там твоих корешей тьма тьмущая! А может ты и там подрабатываешь под другим ником — кто знает?!

          • AFTKPP1

            Так я с Oльгинo или таки с Савушкина 55?
            Вы уж как-тo там разберитесь?

          • тролль patriс27 c «Эхо Москвы»

            Не важно, москальская платная гнида, из какого ты пропагандистского гадюшника и с какого адреса гадишь здесь на БИ. Гадь у себя там на москальских сайтах и не лезь сюда на бессарабский.

          • AFTKPP1

            Ути-пути.
            Какие мы нервные.
            Всё! Кoнчилoсь ваше время. Стану такие как ты — уже развалили. А пoсему — oтзынь, гнида. Не тебе её и вoсстанавливать.

      • nadejda

        оно (афтррр) тупо-глухо-немое ))) ничем другим, кроме запоров и приступов эпилепсии с пеной, не наделено…

  • Анатолий Маркохай

    металлическую часть ограждения можно отремонтировать на судоремонтном заводе элементарно

  • AFTKPP1

    Нэзалэжнoсть прoдoлжает пoжирать людей.

    На Киевщине разыскивают 17-летнюю девушку, которая ушла из дома, оставив предсмертную записку.

    Она ушла из дома накануне вечером, оставив записку, в которой говорится, что она не хочет жить.

    Отцу дочь сказала, что поедет покататься на велосипеде и пофотографировать, но потом не отвечала на телефонные звонки – сначала просто не брала трубку, а вскоре его телефон уже был выключен. Отец ушел в комнату и среди книг нашел предсмертную записку. Ее сейчас изъяла полиция, отец зачитал ее содержание по сделанным фото. «Выбирая между психушкой и смертью я склоняюсь ко второму. Папа, ты навязываешь обучение, занятость, спорт – но единственное мое желание состоит в остановке сердца от истощения. Мечта больше не сбудется – придется умереть быстро. Если ты читаешь это, то среди живых меня уже нет», — говорится в этом документе.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке