В Госпогранслужбе рассказали сколько украинцев выехало в ЕС по безвизу

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что за месяц действия безвизового режима с ЕС, этим правом воспользовался 95 461 украинец.

«Уже 95 461 гражданин Украины воспользовался правом беспрепятственного въезда в страны ЕС и всего 50 отказов. Большинство из них — из-за неподтверждения цели поездки. Поэтому готовьтесь тщательно и не бойтесь открывать для себя мир», — написал представитель Госпогранслужбы в Facebook.

Напомним, с 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны.

В тройку наиболее популярных направлений, авиабилеты по которым искали украинцы после введения безвизового режима с ЕС, вошли Барселона, Рим и Париж.

  • Совок

    Скоро поеду в Германию на автобусе искать исток Дуная в лесах «Черных гор», обратно по реке до Измаила эконом-классом. Обратный билет на пароход «Надувной матрас» имеется. А если без шуток, то хочется не в старушку Европу, а куда-нибудь в центральную Африку поехать, пожить в племени настоящих каннибалов и рассказать им как трудно с совковым менталитетом выживать на просторах бывшего СССР, который им когда-то помогал строить социализм — нехай, чертяки, подавятся костьми белого человека!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке