Украина и Молдова ввели в Одесской области совместный контроль на пункте пересечения государственной границы

Сегодня, 17 июля, во время рабочей поездки в Одесскую область президент Украины Петр Порошенко посетил международный пункт пропуска «Кучурган» на украинско-молдавской границе, где совместно с Премьер-министром Республики Молдова Павлом Филиппом запустил совместный таможенный и пограничный контроль на пунктах пропуска на украинско-молдавской границе.

«Мы продолжаем нашу совместную работу по развитию пограничной инфраструктуры, в том числе в сотрудничестве с нашими партнерами из Евросоюза, чтобы создать более комфортные условия, в том числе в «Кучурганах», для пересечения границы нашими гражданами», — сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что народы Украины и Молдовы имеют давнюю историю дружбы, добрососедства и партнерства. В частности, по его словам, населенный пункт Кучурган был основан в конце 19 века немецкими переселенцами и носил очень символичное название – Страсбург.

«Отныне украинские и молдавские пограничники, украинские и молдавские таможенники вместе с представителями EUBAM будут работать для обеспечения безопасности и комфорта наших граждан», — отметил Петр Порошенко.

Президент напомнил, что в 2009 году был начат совместный контроль вместе с Европейским Союзом — миссию EUBAM.

«Сейчас с нами находятся представители этой миссии, и они будут принимать постоянное участие в работе совместного контроля, чтобы мы твердо обеспечили безопасность, прозрачность, антикоррупционность, комфортность для тех, кто пересекает границу», — отметил Петр Порошенко. Глава государства также поручил Государственной фискальной службе обеспечить возможность распространения миссии EUBAM на другие пункты пересечения границы для обеспечения прозрачности и эффективной борьбы с контрабандой и коррупцией.

В свою очередь Премьер-министр Молдовы Павел Филипп отметил: «Организация совместного контроля в пункте пропуска «Кучурган-Первомайск», в перспективе – других пунктов пропуска, является добрым знаком для наших государств и новым шагом в реализации совместных действий».

Также премьер-министр Молдовы поздравил украинский народ с введением ЕС безвизового режима для граждан Украины.

  • СергейПаскалов

    Нет..ну хрень полная! Молдавские нацики и фашики вместе с укр.фашиками вместе…это шо…))?блин только ПМР стала с колен..и на тебе..пиздец фашисты! Ничего скрепного нет! А..ведь ПМР могла стать лидером по развитию экономики в гейропе…ничего святого! Придётся раздвигать ягодицы перед румуно-нациками))

  • СергейПаскалов

    Маловато как то рассейского языка становится…сколько там тех рассеян осталось на тер.пидорашки! Генофонд спился! Татаромонголы кругом)))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке