В Килийском районе снова обнаружен погибший в браконьерских сетях дельфин

В морском заливе под названием Жебриянская бухта, который располагается на севере Килийской дельты Дуная, пограничниками было обнаружено 19 браконьерских сетей длиной почти 1 км.

В одной из них находилось разложившееся тело дельфина. По информации Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, млекопитающее, очевидно, запуталось и задохнулось.

Напомним, на прошлой неделе председатель Килийского райсовета Павел Бойченко сообщил на своей странице в Facebook, что буквально за несколько дней в Вилково и на побережье села Приморское Килийского района зафиксированы случаи гибели десятков дельфинов.

В то же время, руководитель Дунайского биосферного заповедника Александр Волошкевич рассказал «Бессарабии INFORM», что проблема проблема действительно существует, но количество погибших морских животных немного преувеличено.

На случаи гибели дельфинов отреагировал и эколог, директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев, который рассказал, что вскоре из-за бесконтрольного вылова рыбы в Черном море, дельфины и вовсе могут исчезнуть.

«В последние десятилетия США и СССР соревновались в подготовке дельфинов для диверсионных работ и разведки. Но по иронии судьбы, дельфины сами оказались под диверсионным нажимом человека и скоро вообще могут исчезнуть. И не зря все три вида черноморских дельфинов занесены в Красную книгу Украины и международные списки.

Ежегодно в Черном море массово гибнут дельфины. По нашей инсайдерской информации, только от дельты Дуная до дельты Днестра, вдоль побережья Черного моря, в год погибает не менее 500 дельфинов, а по данным коллег из Болгарии, число погибших достигает несколько тысяч. Главная проблема — придонные рыбацкие сети, которые устанавливают на камбалу и катрана в апреле-мае и именно они становятся смертельной ловушкой для дельфинов», — сообщил Русев.

Эколог отметил, что в гибели дельфинов виновны не только украинские рыбаки или браконьеры, этим промыслом занимаются и их коллеги из Болгарии, Румынии и Турции и они также повинные в гибели исчезающих животных моря.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке