Измаильские полицейские разоблачили молодых воришек

Сотрудники Измаильской полиции разоблачили двоих жителей села Матроска Измаильского района, которые совершив серию краж у односельчан, причинили им ущерб на сумму более 10 тысяч гривен.

Как сообщили в отделе полиции, с заявлениями о кражах в дежурную часть обратились сразу трое жителей Матроски, которые рассказали, что на протяжении нескольких месяцев со двора дома пропадает их имущество: канистры с моторным маслом, электроинструменты, металлические изделия и другое.

Проведя комплекс мероприятий, правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались двое жителей села Матроска 18-ти и 15-ти лет.

На досудебном следствии было установлено, что 18-ти летний злоумышленник предложил несовершеннолетнему напарнику совершить одну из совершенных ими краж и тем самым, вовлек подростка в преступную деятельность.

Со слов злоумышленников стало известно, что кражи они совершали с целью поправить свое материальное состояние, продавая похищенное. После задержания, часть похищенного имущества была у них изъята и возвращена потерпевшим.

Как рассказал начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик: «По делу собрано достаточно доказательственной базы в отношении подозреваемых. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2,ч.3 ст.185 (кража) и ч.1 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен на рассмотрение в Измаильский межрайонный суд».

Законом предусмотрено максимальное наказание за совершение указанных преступлений в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Loading...
Loading...