В Измаиле дом многодетной семьи может рухнуть под землю, а у коммунальщиков — «короткий рабочий день» (обновлено)

В Измаиле на углу улиц Соборная и Фучика, где расположены дома частного сектора, на клумбе перед одним из домов образовался огромный обвал грунта. Асфальтное покрытие на проезжей части в районе места провала покрылось трещинами — под дорогой пустота. Но самое ужасное то, что подземная выработка уходит под дом, в котором проживает многодетная семья. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Местные жители в панике. На месте ЧП образовался провал глубиной более 1 метра. Пустота от эпицентра обвала уходит в разные стороны — под жилой дом и под асфальт. Причины происшествия — неизвестны.

Участок улицы в районе обрушения оцеплен. Жильцы вызвали на место обвала спасателей, однако те сообщение об опасности проигнорировали, заявив, что это не относится к их компетенции.

Тогда горожане попытались искать помощи у коммунальных служб. Каково же было их разочарование, когда прибывшие на место происшествия работники КП «Жилсервис» осмотрев яму заявили, что проблема понятна, но у них сегодня короткий рабочий день, а с завтрашнего дня выходные и что они займутся этим вопросом не ранее понедельника.

Возмущенные безответственностью коммунальщиков жители домов, расположенных рядом с местом ЧП, обращаются через СМИ к мэру города Андрею Абрамченко и его первому заместителю Родиону Абашеву и просят немедленно вмешаться и принять меры по ликвидации аварийной ситуации.

По их словам, если данную проблему пустить на самотек и ждать до следующей недели, то дожди непременно навредят дому и тогда ситуация на улице Кафедральной, где аварийными оказались сразу несколько домов, покажется просто цветочками.

Жители дома, в котором напомним, проживает многодетная семья, опасаются, что раскрытый провал при таких погодных условиях может привести не просто к повреждению строения, а к его разрушению.  При этом, учитывая, что жильцам дома просто некуда идти, не исключено, что могут быть и человеческие жертвы.

Напомним, в начале марта в результате прорыва водопровода в Измаиле на пересечении улиц Покровской и Чкалова произошло частичное обрушение частного дома.

Обновлено: После вмешательства в ситуацию городского руководства Измаила, а именно вице-мэра Родиона Абашева, на место провала на углу улиц Фучика и Соборной повторно выехала бригада коммунальщиков, которая должна обследовать место ЧП и предпринять меры для предотвращения трагических последствий. 

провал в Измаиле

провал в Измаиле 6

провал в Измаиле 4

провал в Измаиле -2

провал в Измаиле 3

  • Маск

    Мэру сейчас не до каких-то ям — у него боНбы еще не все обезврежены, да и охрану надо подбирать усиленную из проверенных!

    • denis trofimchuk

      Вы или дурак или таким представляетесь. Хотя иногда от Вас идут в поле нормальные коментарии.

      • Маск

        Не может быть чтобы «иногда» писал «вполне нормальные комментарии»! Всегда пишу какую-нибудь гадость — живу этим, ну типа вампир!

  • Дима

    Хотя бы на уровне компетентных специалистов удостоверились, что например нет угрозы обвала жилых строений, и то польза. И далее действовать по прецеденту аварийной ситуации, если такая сложилась, а не шокировать людей коротким рабочим днём коммунхозовской конторы. Реакция жителей совершенно правильная, когда не то, что масштаб и риск аварии не был ясно определён, а ещё как бы и поиздевались над ними, — дело, впрочем обычное для организаций типа Домкома им. Швондера.

  • летучая мышь

    Самое интересное что эти твари коммунальщики, во главе с абрамом, подняли цены на свои услуги, а как ничего не делали так и не делают

Loading...
Loading...