Суд назначил проверку компании в Рени, через которую Курченко возил нефтепродукты

Суд назначил проверку ООО «Лагуна-Рени» относительно соблюдения законодательства при использовании оборудования по наливу-сливу горюче-смазочных материалов с автомобильного транспорта на морские, речные плавсредства. Об этом свидетельствует постановление Приморского райсуда Одессы от 3 января, сообщают «Наші Гроші«.

Специалисты Главного управления Гоструда в Одесской области и ГП «Черноморский экспертно-технический центр» должны установить, какое оборудование использовалось или используется, какова его мощность, в каком оно состоянии.

Ранее в декабре по ходатайству следователей суд наложил арест на документы и все недвижимое и движимое имущество ООО «Лагуна-Рени», а именно: целостный имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту и оборудования для слива/налива автобензовозов на плавсредства и другие здания по ул. Дунайской, 188-б в Рени.

Следователи ГУ Национальной полиции в Одесской области установили, что причал ООО «Лагуна-Рени» использовался в преступной схеме группы Сергея Курченко. В частности, служебныОО лица фирмы оформляли фиктивный выход (реэкспорт) нефтепродуктов через Ренийский морской торговый порт.

Напомним, в течение 2012-2014 годов на территорию Украины под предлогом дальнейшего транзита осуществлялся ввоз нефтепродуктов, которые в действительности реализовывались в пределах государства без уплаты надлежащих налогов, сборов и платежей.

Ввозимые нефтепродукты хранились на нефтебазах – таможенных складах, арендованных предприятиями-импортерами и расположенных в Кировоградской, Луганской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых реализовывались потребителям от имени ООО «Газ Украина-2009», ООО «Газ Украина-2020», представительством «Сопрема Трейдинг ЛТД», ООО «Торговый дом «Ветэк». Общий объем таких реализаций за период 2012-2014 годов составляет около 36 млрд грн.

В вышеупомянутой схеме преступной деятельности были задействованы офшорные компании, а также предприятия-резиденты: ПАО «Одесский НПЗ», ООО «Зовнитрансгаз», указанные выше компании и ряд других.

Во время досудебного расследования установлено, что перевалка нефтепродуктов через портовый терминал ООО «Лагуна — Рени» в 2012-2014 годах осуществлялась судами «Brigitte K», «Tank-57», «Maria-K», «Tank-58», «Atlantic Carrier», «Eiltank-54», «Bianka-K», «Ingul».

По данным отдела пограничного контроля штаба Южного регионального управления, указанные судна с 20.12.2012 по 25.06.2014 через портовый терминал ООО «Лагуна Рени» осуществили 421 судозаход.

Расследование в уголовном производстве по фактам хищения государственных денежных средств в особо крупных размерах, служебного подлога, что повлекло тяжкие последствия и злоупотребление служебным положением, осуществляет следственное управление ГУ Национальной полиции в Одесской области.

  • Олег Старченко

    Опомнились, когда «Всё уже украдено до нас»

  • Прохожий

    Никакое наложение ареста на имущество ТОВ «Рени-Лагуна» уже не поможет. В Декабре 2016 года все недвижимое имущество ТОВ «Рени-Лагуна» было продано с Аукциона по его долгам за цену чуть больше 7 млн. грн. отделом принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы главного управления юстиции в Одесской области. Опомнились, там уже другой собственник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке