Последствия резонансного ДТП в Измаиле: пострадавшая нуждается в помощи, виновник аварии задержан

Экс-милиционер Иван Жечев, ставший виновником ДТП на проспекте Суворова в Измаиле, в результате которого пострадала 33-летняя девушка-пешеход, на данный момент задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания (ИВС).

Вчера, 30 ноября, следователем Измаильского отдела полиции мужчине было сообщено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 286 ч. 2 УК Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 3-х до 8-ми лет  с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Сегодня, 1 декабря, Измаильский горрайонный суд должен избрать виновнику ДТП меру пресечения.

Что касается степени опьянения экс-милиционера в момент совершения ДТП, дуть в «трубку» он отказался, но на медицинском освидетельствовании, на которое его отвезли, мужчина сдал кровь на анализ, результат которого нам будет известен чуть позже.

Тем временем, пострадавшая 33-летняя девушка находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Как сообщают ее родственники, у нее травмы внутренних органов, перелом ребер, перелом таза, черепно-мозговая травма.

На сегодняшний день Ирина (так зовут пострадавшую) перенесла одну операцию по зашиванию мочевого пузыря, который был разорван при ударе. Ей предстоит еще не одна операция и дорогостоящее лечение, кроме этого ей необходима кровь.

Ежедневно на лечение девушки уходит порядка 10-15 тысяч гривен. Пока эти расходы оплачивают родственники виновника аварии, но никакой уверенности в том, что так будет продолжаться и дальше, нет.

Все желающие помочь Ире могут переводить деньги на карту Приват банка — (4149 4378 6134 4362 Минковская Ирина), а также сдать кровь любой группы (станция переливания крови с 10:00 до 12:00, при сдаче указать, что для Ирины Минковской).

«Бессарабия INFORM» будет и дальше следить за развитием событий вокруг данного происшествия.

  • Рреерм

    А какой смысл его лешать на 3 года управлять машиной, если срок от 3 лет. А кровь покажет что он был трезв как стеклышко. И сядет на 3 года.А Через 3 месяца выйдет как нивчем не бывало за какието $заслуги$ перед «правосудием». Не та страна чтоб такие как он по закону отвечали.

    • Синдбад

      Правильно! От тюрьмы он конечно откупится,а вот права он свои увидит только через три года! Впрочем будет ездить и без прав,пока опять не попадёт в ДТП !