Жители Килии снова бунтуют и готовятся перекрыть не только трассу Одесса-Рени, но и железную дорогу (обновлено)

Жители Килийского района воодушевленные обещанием губернатора Михаила Саакашвили отремонтировать до конца года 15-километровый участок дороги Килия-Спасское, вновь готовятся к акциям массового протеста.

Причина та же — саботаж ремонтных работ на автодороге Т-16-30 Килия-Спасское со стороны чиновников. На этот раз на смену Антимонопольному комитету пришли одесские железнодорожники, которые решили разрушить мечты килийцев о нормальных дорогах.

Как сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко, на ОЖД заявили, что у них нет свободных вагонов и соответственно нет возможности завезти материалы для ремонта дороги.

Жителей Килии и района такой поворот не устраивает и они снова заговорили о перекрытии трассы Одесса-Рени, но уже вместе с железнодорожными путями.

Глава райсовета Павел Бойченко подтвердил «Бессарабии ИНФОРМ» радикальный настрой местных жителей и отметил, что сначала районные власти попытаются решить вопрос мирно. На данный момент готовятся письма на руководителя Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводу, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и руководство Одесской железной дороги.

Если в течении дня эти письма не принесут никаких результатов, тогда люди готовы выполнить свои обещания и полностью перекрыть транспортное сообщение по международной трассе Одесса-Рени и на железной дороге.

Отметим, что по информации знающих людей, ситуация с отсутствием вагонов создана искусственно и для того, что бы они появились, подрядчику, который будет заниматься ремонтом дороги, необходимо уплатить около 2000 грн. за каждый вагон. По некоторым данным, такие действия ОЖД простимулированы другими дорожными компаниями, которые надеются сорвать ремонт дороги Килия-Спасское и поучаствовать в тендере, который придется объявлять заново.

Обновлено: Как сообщил «Бессарабии ИНФОРМ» глава райсовета Павел Бойченко, руководство Службы автомобильных дорог и глава Одесской ОГА отреагировали на возникшую с железнодорожными вагонами ситуацию и пообещали до среды, 26 октября, решить вопрос.

«Если результата не будет, придется переходить к плану «Б»», — отметил Павел Бойченко.

  • Водитель маршрутки

    Пидарасы!!!!!

    • Водитель маршрутки

      Чиновники!!!

  • КИЛЕЕЦ

    И ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ? БРЕД И БРЕХНЯ. КАМАНДА ПРИДУМЫВАЕТ ВСЁ НОВЫЕ МЕТОДЫ ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТУ ДОРОГУ. ЭТО ВСЕ ДЛЯ ЗАМЫЛИВАНИЯ НАМ ГЛАЗ? ЧТО С ВОДОПРОВОДОМ У НАС, НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА? ТОЖЕ ВИНОВАТА ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ИЛИ КОМИТЕТ ИЛИ ДИРЕКТОР ФИРМЫ С ТОЛЬКО РАЙСОВЕТУ ИЗВЕСТНОЙ ФАМИЛИЕЙ — КАКОЙ ТО ТАМ ОГЛЫ ИЗ АЗЕРБИДЬЖАНА? ДУРЯТ НАС.

    • Житель древнего города

      Иди к Лиманскому за конфеткой, ненормальный. Все уже поняли кто есть кто.

  • Gerktor

    Если автодорогу можно блокировать по пешеходному, то жд-пути так не перекроешь. Какие-то уголовные методы работы. Что там милиция спит? За подобные призывы, организацию и проведение подобных акций поры бы и производство открыть. А завтра они ещё что-нибудь захотят и перекроют кислород жителям, которых потом самих и обвинят во всем. Лучше бы десятину перестали вымогать… Или пустили её на благо людей, а не на свои нужды.

    • MCLXXV

      Уголовные методы прослеживаются в действиях некоторых госслужащих которые заигрались в откаты. Вопрос ребром уже поставлен, или дорога или установка ж/б блоков на переезде в Сарате, перекрывая тем самым и ж/д пути и трассу Одесса- Измаил.
      Вы тут я смотрю решили выступить в роли адвоката чиновников, может вы тогда из личного кармана компенсируйте расходы на ремонт автомобильной техники, компенсируете дорожный акциз, который взимают с каждого литра бензина?

  • таксист

    Если они решили не делать дорогу, тогда так и будет. Под всевозможными предлогами протянули ризину до конца года, бабки заберут обратно и на следующий год опять история повторится. Они уже почти запороли ремонт, уже сезон и погода не дадут ее сделать. СПАСИБО ЭТИМ ЧМОШНИКАМ.

  • MCLXXV

    Думаю пора перекрывать 2 трассы, это ж/д пути на переезде в Сарате и уведомив диспетчера по жд дистанции Сарата и заодно автодорогу Одесса-Измаил. Одним действием 2 зайцев шлёпнуть, вот это будет эффект!

    • gerktor

      Думать вы можете всё что хотите, но не забывайте пояснять людям об уголовной ответственности за подобные действия. Уверен, что лично вы если и примите участие, то стоя в сторонке или прикроетесь каким-нибудь покровителем в случае чего. А отвечать будут простые граждане. Я не адвокат дьявола, как вы выше предположили. Но такая «политика» местечковых властей говорит только о том, что по другому они ни на что не способны. Как персоналии они ничего из себя не представляют. И задумайтесь, когда то и они были у власти, что сделано ими за этот период для своих избирателей? Кроме известного села ничего. Копайте глубже… За тех ли мы стоим? Всё ли так как нам кажется? Хотим ли мы чтобы нами манипулировали? Поверьте, с их автомобилями и заработками состояние дорог им безразлично. У них другая цель — власть! Те ли это люди, которым вы готовы доверить будущее своих детей?

      • Эх, дороги!

        Логично, вы правы!

      • Уничтожитель ваты

        +++++ да обидно за наши власти !

  • TRW77

    Жуть, треш и угар.
    И этo всё называется НЭЗАЛЭЖНOСТЬЮ?