Выборы в Молдове: в первом туре победил кандидат, который считает Крым российским

По результатам подсчета более 99% бюллетеней на президентских выборах в Молдове лидирует пророссийский кандидат из Партии социалистов Игорь Додон.

Как сообщает Publika.md со ссылкой на данные Центризбиркома, сейчас посчитаны 99,33% бюллетеней.

Игорь Додон набрал 48,26% голосов, а его соперница, представительница объединенной правой оппозиции Майя Санду заручилась поддержкой 38,42% избирателей.

Кандидат от «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко занял третье место с 6,01%.

Как отмечает издание Newsmaker, голоса, которые пока остаются не учтенными, могут повлиять на результаты в пределах десятых долей процента, но принципиально ничего не изменят.

Таким образом, именно Додон и Санду встретятся во втором туре, который пройдет через две недели, 13 ноября.

Победителем будет признан кандидат, набравший большее количество голосов избирателей.

Как сообщалось ранее, победа Додона способна серьезно осложнить отношения Киева и Кишинева. Как сообщалось ранее, лидер президентской гонки заявил, что Крым принадлежит России. Впоследствии он повторил заявление о «российском Крыме» и объяснил свои соображения.

  • Сергей

    Правильно считает,Бессарабия тоже не украинская.

    • Румын из Тулчи

      Твой дом в Измаиле по адресу: ….. до 1940 года принадлежал моей семье. Отдай назад — не твое! Правильно и справедливо я считаю, решала?

      • Илья Васильевич

        твоей семье он принадлежал всего 22 года, румыны — самозванцы Бессарабии — обычная цыганча.

        • Румын из Тулчи

          Вы сарказм не поняли, Иван Васильевич! Смысл в том, что сейчас в 21 веке нельзя перекраивать карту мира, как в прошлом, ни под каким предлогом — Мир вырос из коротких штанишек, хотя еще находятся «умельцы», живущие прошлым: как-то ваш наглый и неразумный северо-восточный сосед, решивший восстанавливать псевдоимерию за счет независимых государств Грузии, Молдовы и Украины.

        • Cергей

          +++

      • afgan82

        А до 1918 года принадлежал моей бабушке, отдай назад-не твое.

        • Тупой и еще тупее

          Тупоголовый, читай ответ румына из Тулчи -это сарказм, а суть в том, что пришло время в современном мире, когда ничего не возвращается и ничто не прирастает территориями, только иногда есть исключения: как это делает одна мафиозная псевдоимперия!

          • Winston Churchill

            Вот только честно, не кажется ли тебе абсурдными и нелепыми эти лоскутные прирастания?

          • Winston Churchill

            «Прирастить» маленький кусочек, чтобы потерять все остальное?? Крна, ты же думающий человек.

            Пишет bohemicus: «Правила королевского крокета»

          • Филлип Моррис

            Так и будет, согласен! Прирастила Ымперия «кусочки»-перечислять не стоит- а потеряет больше приращенного в разы. Будем живы-узнаем!

          • Герцог Мальборо

            Да уже потеряла.. и главное доверие. В Молдавии или Грузии еще так-сяк а на Украине море крови не забудется никогда. Как говориться не умеешь — не берись.

          • Кент

            Да море крови пролилось на Донбассе, после «мирного?» присвоения чужого Крыма, когда-то бывшего генуэзцко-греческо-татарско-турецко-русским. Но на Донбассе плоховооруженные, но стойкие украинцы дали жестокий отпор кремлевскому воинству, захотевшего еще большего расширения псевдоимперии, получился облом и чекисты в Кремле занервничали, начали играть в психических: держите нас -мы припадочные! Настроили против себя весь мир и кричат, что они в окружении врагов и мол надо вооружаться до зубов, правда за счет резко снижающегося уровня жизни своего зомбированного населения. Что говорить, сам все прекрасно понимаешь, какие-бы взгляды не имел на происходящее: Как бы тебе кто не нравился, нападать и убивать под любыми оправдывающими это лозунгами- преступление! Это ведь в Европе происходило совсем недавно!

  • gredd accau

    Ну так и Калининград не российский.
    Давай теперь отматывать веревочку истории назад?
    Глядишь, ты рабом галерным у древних греков окажешься, шоб всё честно, по исторической справедливости

    • Хунвейбин

      Часть Сибири тоже придется китайцам отдать, у них в школах эти территории обозначены как Великий Китай. Японцам тоже придется вернуть четыре острова.

    • Уничтожитель ваты

      Ватникам не объяснишь у них лишная хромосома . Они же туповатые кроме как историю что им по ТВ впраивают они и не знают ни чего больше.

      • НМД

        Вшиватник разумный,не сцы,пиндосы , зае@енят быстренько мудан и их кандидат победит,скоро выборов вообще не будет нигде,правителей из фашингтона будут назначать.

        • Сергей

          Хоть это радует.

  • Болград

    Молдова, которую весь этот, да и прошлый год, будоражили общественные выступления против действующей власти, под видом проевропейских реформ продолжавшей обворовывать страну и растить коррупцию, не смогла выстоять против постсоветского костяка, который пускай и не настолько силен как в ПМР, но продолжает сохранять свой вес.
    Впереди второй тур и в данном случае у молдаван есть второй шанс избрать действительно проевропейского кандидата — Майю Санду, с учетом явки в 40% и разрывом около 10%. Ведь, в отличие от проевропейских избирателей, ватный костяк голосует куда организованней… что на оплату коммунальных, что на выборы — явка у этого контингента одинаковая. В противном случае, такие казусы как «признание Крыма российским» от нашего соседа будут только цветочками, а толи будет, когда ягодки подоспеют!

  • апоебатий

    це зрада….

  • NoName

    Бессарабия не украинская! Только это в прошлом… А сейчас имеем то, что имеем.

  • Сергей

    Когда они пришли за кружевными трусами, я промолчал. Я не ношу блядских кружевных трусов. Я ношу суровые семейные за 30 р. с китайского рынка.
    Когда они стали сжигать пармезан и хамон, я промолчал. Ведь я не жру сраный пармезан и хамон, я жру плавленый сырный продукт «Российский» и белковую «Краковскую».
    Когда они стали давить гусеницами свежие персики, я промолчал. Я не жру пестицидных свежих персиков. Я пизжу антоновку в соседском саду.
    Когда они стали давить венгерских гусей, я промолчал. Я никогда не пробовал этих бройлерных, вскормленных гормонами и стероидами, венгерских гусей. Я ем суповой набор «Куриный», мороженые кожа, кости и жир, 34 р. за полкило.
    Когда они сожгли украинских утят, я промолчал. С детства ненавижу «Танец маленьких утят».
    Когда они запретили западные гондоны, я промолчал. Я не пользуюсь западными гондонами. Я не пользуюсь вообще никакими гондонами, потому что у меня нет бабы, и я просто дрочу. Для дрочева гондон не нужен

  • Сергей

    ККогда они стали поднимать курс доллара, я промолчал. У меня нет грязных долларов. 1500 р. моего пособия по безработице и 5000 мамкиной пенсии нам платят в рублях.( Свернуть )
    Когда они повысили тарифы на электричество и воду, я промолчал. Ведь электричество у меня давно отключили за неуплату, а вода мне не нужна — во дворе выгребная яма.
    Когда они начали промывать мозги теле пропагандой, я промолчал.
    Ведь мозгов у меня никогда не было.

    • Гагауз

      Приезжай с ватной раши к нам на украину те очень понравится жить у нас ,тут все наоборот.

      • Cергей

        А это питар «уничтожитель фаты» или «фата сракер» бесится,вот и пишет под чужим ником. Этому дэ@билу никто не отвечает, значит бабло не платят.

  • Сергей 2

    А это бензоколонка,
    То этого я стерпеть не могу.

  • Сергей 2

    Но когда американцы говорят,что наша любимая великая родина это не страна,
    А это бензоколонка,
    То этого я стерпеть не могу.
    Абама ч.м.о и абизяна

  • УлофП

    Молодцы соседи, опять идут на шаг впереди нас. Лучше самостоятельно зарабатывать на емких рынках стран СНГ, чем жить на подачки и кредиты. Заодно, дай бог, и приднестровский вопрос решат.

    «В повестку дня пленарной сессии Европейского парламента, которая состоится в ноябре не внесен опрос об отмене визового режима для Украины».

    • Саша

      Успели смекнуть, что к чему, почем и зачем. Типа безвизовый режим и евросчастье у них уже 2 года.

    • товар-деньги-товар

      Теперь Приднестровье по-настоящему обожрётся молдавскими яблоками.

  • Дима

    Старые сценарии, это понятно. Но никакие потуги рашку не спасут.

    • УлофП

      Да и слава Богу, главное что бы нас спасли. Золотой ты человек))…